مَركَز السَّكتات الدِّماغيَّة بِجامِعة المنْصورة يَحصُل على اِعتِماد المنظَّمة العالميَّة لِلسَّكتات الدِّماغيَّة (WSO)

حاز مَركَز السَّكتات الدِّماغيَّة بِقسْم طِب اَلمُخ والْأعْصاب بِكلِّيَّة الطِّبِّ جَامِعة المنْصورة على اِعتِماد المنظَّمة العالميَّة لِلسَّكتات الدِّماغيَّة ( WSO )، وَالذِي تمَّ إِنْشاؤه مُنْذ عاميْنِ بِمبْنى الباطنة الخاصَّة بِمسْتشْفى المنْصورة الجامعيِّ، وَبدَأ الخدْمة الطِّبِّيَّة على أَعلَى مُسْتوى مِن الأجْهزة الطِّبِّيَّة لِخدْمة مَرضَى السَّكتات الدِّماغيَّة، وَأجهِزة التَّنَفُّس الصِّناعي، وَأجهِزة الحقْن والْقسْطرة، وَطاقَة ٨ أُسرَة وتمَّ تجْهيزه حديثًا بِجهاز مَوْجَات صَوتِية رُبَاعِي الأبْعاد؛ لِيساهم فِي سُرعَة تَقيِيم وَتشخِيص الوضْع الصِّحِّي لِلْمرْضى، واتِّخَاذ القرارات والْإجْراءات الطِّبِّيَّة اللَّازمة.

وَقَال الأسْتاذ الدُّكْتور/ شريف يُوسُف خَاطِر إِنَّ هذَا الاعْتماد اَلدوْلِي يُعَد تتْويجًا لِجهود حَثِيثَة بَذَلتهَا إِدارة كُليَّة الطِّب، وإدارة المسْتشْفيات الجامعيَّة، وتكْليلًا لِعَمل جَماعِي نَاجِح ومتمَيِّز لِلْفرِيق الطِّبِّي مُتَعدد التَّخصُّصات؛ لِتقْدِيم الخدْمة الطِّبِّيَّة الشَّاملة لِمرْضى السَّكتات الدِّماغيَّة مِن أَقسَام: (طِبُّ اَلمُخ والْأعْصاب، جِراحة اَلمُخ والْأعْصاب، جِراحة الأوْعية الدَّمويَّة، اَلأشِعة التَّشْخيصيَّة، القلْب والْأوْعية الدَّمويَّة، الطِّبُّ الحرج والْعناية، الأمْراض الصَّدْريَّة، العلَاج الطَّبيعي والتَّأْهيل، الطِّب اَلنفْسِي، التَّخاطب) . عِلاوة على فريق الصَّيْدلة الإكلينيكيَّة، وَفرَق التَّمْريض اَلتِي يقع على عَاتقِها دَوْر مُهِم وكبير فِي تَقدِيم الرِّعاية الصِّحِّيَّة المطْلوبة لِلْمرِيض. وَكذَا، فريق العمل الإداري.

وَأكَّد سِيادَته أنَّ هذَا الاعْتماد يُمثِّل إِنْجازًا جديدًا يُضَاف إِلى سِجلِّ إِنْجازات جَامِعة المنْصورة الحافل. وَهُو شَهادَة عَالمِية تُقِر وتشْهد بِجوْدة وَتَميَّز الخدْمة الطِّبِّيَّة، المقدَّمة مِن قَلعَة الطِّبِّ فِي مِصْر، لِمرْضى السَّكتات الدِّماغيَّة، مِمَّا يُؤكِّد حِرْص جَامِعة المنْصورة على تَوفِير كَافَّة الأدوات والْإمْكانات اللَّازمة؛ لِتعْزِيز ثِقة المرْضى بِالْخدْمة الطِّبِّيَّة المقدَّمة، وَضَمان اِسْتمْراريَّة تَطوِير المنْظومة الطِّبِّيَّة وفْقًا لِأعْلى المعايير الدَّوْليَّة.