رئيس جامعة المنصورة يشارك بافتتاح المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي

شارك الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، بافتتاح فعاليات المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي والذى افتتحه السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، يوم الخميس 3 إبريل 2019 بالعاصمة الإدارية الجديدة تحت عنوان "بين الحاضر والمستقبل"، جاءت مشاركة الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، على رأس وفد من الجامعة يضم نواب رئيس الجامعة، عدد من السادة عمداء الكليات وعدد من الطلاب.
وعقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتماعا مع المجلس الأعلى للجامعات، وشهد الرئيس السيسي الجلسة الافتتاحية "الثورة الصناعية الرابعة.. هل نحن مستعدون "ضمن فعاليات المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، كما شاهد الرئيس السيسي فيلماً تسجيلياً عن العلماء والبحث العلمي والفى السيد الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كلمه عن أهداف المنتدى وجهود وخطة العمل المستقبلية من خلال مناقشات حوارية تتناول عدداً من القضايا المطروحة عالمياً بطريقة تسمح بتبادل الخبرات والتجارب العالمية في مجالات تطوير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.
ويناقش المنتدى على مدار 3 أيام الثورة الصناعية الرابعة، التكنولوجيا البازغة، التعليم والاقتصاد القائم على المعرفة ودور التعليم العالي والبحث العلمي في تحقيق التنمية المستدامة، والتحديات التي يواجهها التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى الدولي في ظل التحول الرقمي الذي يشهده العالم حاليًا، ويطرح المنتدى أيضًا تأهيل الخريجين لسوق العمل، تحقيق الجودة في التعليم العالي والارتقاء بوضع الجامعات المصرية في التصنيف الدولي، وذلك بمشاركة نحو 2000 شخصية من بينهم كبار المسئولين، العلماء، الخبراء، المهتمين بالتعليم الجامعي والبحث العلمي والابتكار وأكثر من 300 شخصية أجنبية من كبار العلماء ورؤساء الجامعات الدولية، نواب وزراء التعليم وخبراء التعليم من 55 دولة بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي.