الاعلان عن فتح باب التقدم للدورة الثامنة لمشروعات الاعتماد الدولي للمعامل بمؤسسات التعليم العالي

ويسعد وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي أن تعلن عن فتح باب التقدم بمقترحات المشروعات من الكليات المختلفة على ألا يتعدى تاريخ تسليم المقترحات  يوم الخميس الموافق 21  نوفمبر 2013 وطبقا للقواعد المعمول بها بالوحدة على النحو التالي:

• تقتصر مجالات المقترحات المقدمة للتمويل على معامل خدمية (صناعة, زراعة, بيئة, طب, ..... إلخ).
  • أن يمثل الحصول على الاعتماد حاجة للمعمل وتعزيزاً لنشاطه.
  • أن يكون الاعتماد طبقاً لمواصفة دولية لجودة المعامل (ISO 15189, ISO 17025, …..  ), وأن تكون جهة الاعتماد معترف بها عالمياً (المجلس الوطني للاعتماد EGAC , ...... )
  • أن تشتمل المقترحات على تحديد دقيق لمجال الاعتماد (التجارب التي سيتم اعتمادها), المواصفة القياسية للاختبار لكل تجربة (مع تقديم وثائق المعلومات عن مواصفة طرق الاختبار), تحدد الجهات المعتمدة التي ستقوم باجراء المراجعة الخارجية (اختبار الحرفية Proficiency Tests ) لكل تجربة.

مع ضرورة الالتزام بالنموذج المحدث المقترح ( اصدار اكتوبر 2013) حيث لن يلتفت الى المقترحات المقدمة على نموذج آخر لصعوبة توحيد أسس التحكيم في حالة تعدد النماذج المقدمة.