المؤتمر الدولى لجمعية الميكروبيولوجيا الطبية المصرية بطب المنصورة

يعقد فى أواخر فبراير القادم بكلية الطب جامعة المنصورة المؤتمر الدولى لجمعية الميكروبيولوجيا الطبية المصرية بالتعاون مع قسم الميكروبيولوجيا والمناعة الطبية تحت عنوان:
Health Care Infections: Microbial Challenges in Different Environments

ويشارك بالمؤتمر أكثر من 250 طبيباً بالإضافة إلى أطباء من أمريكا وبريطانيا وتنزانيا وكردستان العراق.
يناقش المؤتمر العدوي المكتسبة في مراكز الرعاية الصحية والتحديات الميكروبية في البيئات المختلفة، بالإضافة إلي ورش عمل في الفطريات - المناعة - الوراثة - مكافحة العدوي والفيروسات.

وقد أكد أ.د/ محمد ابو العلا - أستاذ الميكروبيولوجيا والمناعة الطبية ورئيس قسم الميكروبيولوجيا والمناعة الطبية بكلية الطب - أن المؤتمر يدور حول السلامة في مكان العمل للعاملين في الرعاية الصحية، والمعايير المتبعة لمكافحة العدوي في المراكز الصحية، والأساليب التكنولوجية الحديثة لتشخيص ومنع حدوث العدوى للعاملين والمرضي، كما يتطرق المؤتمر إلي شرح التحديات بسبب مقاومة الكائنات الدقيقة للعديد من العقاقير المستخدمة.

مشيراً إلى أن هذه اللقاءات العلمية هى بمثابة المدخل الطبيعى للتواصل مع آخر المستجدات العلمية فى مجال الطب عامة والميكروبيولوجيا الطبية على وجه الخصوص، ومع التطور العلمى والتقنى الذى أصبح يساهم إلى حد كبير باختصار عامل الوقت لإنقاذ حياة المريض صارت خدمات مكافحة العدوي محور اهتمام القائمين على الخدمات الصحية حتى تصدرت قائمة أولويات الإستراتيجيات والسياسات الصحية.

كما أشار إلى أن جامعة المنصورة تمتلك مستشفى تخصصى متكامل يشمل جميع التخصصات في الأقسام المختلفة، ويوجد لكل قسم فريق متخصص في مكافحة العدوى يقوم بخدمته تابع لوحدة مكافحة العدوى بقسم الميكروبيولوجيا والمناعة الطبية بكلية الطب جامعة المنصورة.

برنامج المؤتمر           مطوية المؤتمر