دورة تدريبية عالمية لجراحات القدم والكاحل بطب المنصورة

ينظم قسم جراحة العظام بكلية الطب بجامعة المنصورة الدورة التدريبية الخامسة لجراحات القدم والكاحل خلال الفترة من 20 -22 مارس 2013 بقاعة المؤتمرات بمستشفى الأطفال الجامعي.
وتقام الدورة التدريبة الخامسة لجراحات القدم والكاحل سنويا بكلية الطب تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ السيد أحمد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة، والسيد الأستاذ الدكتور/إيهاب سعد عميد كلية الطب، والسيد الأستاذ الدكتور/ رشدى السلاب رئيس قسم جراحة العظام بالكلية.
تهدف الدورة إلى تدريب شباب أطباء جراحة العظام على جراحات القدم والكاحل وتبادل الخبرات بين استشاري جراحات العظام في مصر وفي مختلف أنحاء العالم.
يحاضر في الدورة الدكتور أنطونيو فيلادوت رئيس الجمعية الأوربية لجراحات القدم والكاحل، فضلا عن عدد كبير من الخبراء الدوليين من إنجلترا وإسبانيا واليونان وإيطاليا ولبنان وعدد كبير من أساتذة الجامعات المصرية.
وأشار السيد الدكتور هاني الموافي رئيس الدورة "إن الدورة تعقد سنويا بالاشتراك مع الجمعية الأوربية لجراحات القدم والكاحل بناء على اتفاق مع توماس سميث أحد الأعضاء البارزين بالجمعية الأوروبية لجراحات القدم والكاحل لآن الجامعة تسعى لإلقاء مزيد من الضوء على التخصص الدقيق في مصر والوطن العربي كي يحظى بالاهتمام الذي يحظى به عالميا".
وأضاف سيادته أنه تمت دعوة كافة المؤسسات الصحية المعنية كـ" التأمين الصحي ووزارة الصحة ونقابة الأطباء والجامعات المصرية لمشاركة شباب الأطباء لتدريبهم وإطلاعهم على أحدث المستجدات في هذا التخصص.
كما أعلن السيد الدكتور مازن سمير مقرر الدورة أنه "سوف يتم مناقشة الاتجاهات الحديثة في جراحة القدم والكاحل، كما تقام ورشة للعمل للتدريب على استخدام مناظير الكاحل".