محاضرة علمية Nanochemotherapy and nanochemoprevention of prostate cancer

تنظم كلية العلوم جامعة المنصورة يوم الاثنين الموافق 17/11/2014 محاضرة علمية تحت عنوان:
"Nanochemotherapy and nanochemoprevention of prostate cancer"
تُعقد المحاضرة في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً بقاعة أ.د/ احمد حمزه – الدور الرابع – كلية العلوم, ويحاضر فيها السيد الأستاذ الدكتور / حسن مختار- زائر لقسم علم الحيوان- كلية العلوم – جامعة المنصوره واستاذ بحوث السرطان. ويشغل سيادته منصب أستاذ في أبحاث السرطان ورئيس ونائب مدير دائرة الأبحاث في الأمراض الجلدية في مركز العلوم الطبية بجامعة ويسكونسن. كما يشغل منصب رئيس قسم برنامج سرطان البروستاتا بمجلس البحوث الطبية بوزارة الدفاع الامريكية. وهو محرر في المجلة الدولية لعلم الأورام، أبحاث السرطان، وعلاج السرطان. هو عضو هيئة تحرير فى 38 مجلة تعلمية، ونشر أكثر من 500 ورقة بحثيه. وهو خبير في المنتجات الطبيعية ومن الرواد الأوائل في تحديد كيميائية وتوضيح آلية والاستخدامات العلاجية المضادة للسرطان من الشاي الأخضر. ويعتبر د/حسن مختارأول من وضعوا استخدام تكنولوجيا النانو للوقاية من السرطان وصاغ مصطلح "nanochemoprevention". وحاليا يعمل مختبر الدكتور/ حسن بجامعة وسكنسون على المستخلصات الغذائيةالموجودة في الفواكه والخضروات الملونه لعلاجا لصدفية. ولدى مختبرد/ مختار خبرة في مجال البيولوجيا الجزيئية والخلوية، وتقييم الدلالات البيولوجية وخبرة كبيرة مع استخدام مختلف الدلالات البيولوجية للورم فى نماذج حيوانات معدله وراثيا.