جامعة المنصورة تتابع تنفيذ برنامج تعاون دولي في هندسة السيارات

اجتمع السيد الاستاذ الدكتور / أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الاثنين 1 عغسطس 2016 مع أعضاء كلية الهندسة بخصوص تفعيل اتفاقية التعاون مع جامعة بتشتي الرومانية في مجال هندسة السيارات ، ضم الإجتماع الاستاذ الدكتور / ماهر عبد الرازق - وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والاستاذ الدكتور / محمد غصوب - رئيس قسم هندسة القوي الميكانيكية والاستاذ الدكتور / فاروق عكاشة - الأستاذ بقسم هندسة القوي الميكانيكية والاستاذ الدكتور/ حمدي عبد السلام - الأستاذ بقسم هندسة القوي الميكانيكية والاستاذ الدكتور / محمد صلاح - مسئول مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.
واستعراض مراحل كيفية تفعيل بروتوكول التعاون مع الجانب الروماني في مجال هندسة السيارات وذلك عن طريق برنامج ماجستير مشترك في هندسة السيارات والذي من شأنه رفع مستوي خريج الأقسام ذات الصلة في كلية الهندسة ليكون مؤهل ومتخصص في هندسة السيارات.

وأبدي أساتذة كلية الهندسة استعدادهم الجيد لتحمل مسئولية تدريس وتفعيل درجة الماجستير في هندسة السيارات بالتعاون مع الجانب الروماني .

وأكد أ.د/ أشرف سويلم علي أهمية هذا التعاون وبالأخص في هذا المجال الحيوي والذي يساهم في اعداد الكوادر لسد الحاجة في سوق صناعة وخدمة السيارات في مصر ، حيث أن الجامعة بصدد الإعداد لإتفاقية تعاون مع بعض شركات السيارات في مصر لعمل برامج تدريبية سواء للفنيين او المهندسين لإعدادهم للعمل في محطات خدمة وصيانة السيارات في مصر، وصولا لإنشاء مركز خدمة وخط إنتاج للسيارات بامتداد الجامعة في مدينة جمصة وذلك بالتعاون مع أحد مصانع السيارات الرومانية.