مؤتمر التدخل المحدود فى جراحات القلب والصدر بجامعة المنصورة

ينظم قسم جراحة القلب والصدر - كلية الطب جامعة المنصورة ، المؤتمر السنوى الثالث فى الفترة من 8 - 9 ديسمبر 2106 بقاعة أبوالنجا بكلية الطب بعنوان " التدخل المحدود فى جراحات القلب والصدر" بالإشتراك مع الجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر .

يعقد المؤتمر تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور / محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة ، والسيد الاستاذ الدكتور / أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، الاستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى -عميد كلية الطب ، الاستاذ الدكتور / يحيى بسيونى - مديرعام المستشفيات و برئاسة الاستاذ الدكتور/ نور الدين نعمان جويلى - رئيس قسم جراحة القلب والصدر وبمشاركة الاستاذ الدكتور / الحسينى جميل - رئيس الجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر ومقرر المؤتمر ، والاستاذ الدكتور / أسامة حمزة - أستاذ جراحة القلب والصدر ومنسق المؤتمر ، والدكتور / محمد سند - مدرس جراحة القلب والصدر.

يهدف المؤتمر الى إقامة بعض ورش العمل لتدريب شباب الأطباء على كل ما هو جديد فى جراحات القلب والصدر وخاصة التدخل المحدود فى جراحات القلب المفتوح وكذلك إستخدام المنظار الصدرى الجراحى فى جراحات الصدر مع إستقدام بعض الخبراء الأجانب من ايطاليا وتركيا والسعودية للاستفادة من خبراتهم وتبادل الخبرات فى جميع جراحات القلب والصدر .

يشارك فى المؤتمر نخبة من جراحي القلب والصدر واساتذة امراض القلب وتخدير القلب المفتوح من كافة الجامعات المصرية ومستشفيات وزارة الصحة وكذلك مستشفيات القوات المسلحة .
يعرض المؤتمر 40 بحث علمى حديث فى جراحات القلب والصدر من جميع المشاركين الأجانب والمحليين وكذلك 5 ورش عمل فى مختلف جراحات القلب .
كما سيقوم الخبير الإيطالى بإجراء بعض عمليات جراحة القلب الدقيقة والنادرة على هامش المؤتمر , مما يعود بالنفع علي مرضى جراحة القلب والمنظومة الطبية بجامعة المنصورة .