وزير التعليم العالي يفتتح الوحدات التعليمية والتدريبية بكلية طب الأسنان جامعة المنصورة

افتتح الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صباح يوم الاثنين 12/10/2020، أعمال تطوير وتجديد عدد من الوحدات التعليمية والتدريبية الجديدة بكلية طب الأسنان بجامعة المنصورة، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

واستمع الوزير لشرح تفصيلي عن الافتتاحات من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالباسط - رئيس جامعة المنصورة، والذي قدم شرحا عن عمليات تطوير وتحديث، وإنشاء عددا من الوحدات التخصصية بكلية طب الأسنان، بتكلفة إجمالية 19.800.000 (19 مليون و800 ألف جنيه)

واستعرض أهمية هذه الوحدات في العملية التعليمية والتدريبية وعلاج مرضى الأسنان الكبار والأطفال، وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية للجامعة لتطوير وتحديث الوحدات التعليمية والتدريبية بكلية طب الأسنان.

وأشار أ.د/ عصام الوكيل - عميد كلية طب الأسنان إلى أن الكلية أنهت عمليات تطوير وتجديد وإحلال ثلاثة عيادات بالمبنى القديم بالكلية، وكذلك إنشاء وتجهيز وحدة للتخدير الكلى للأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، كما قامت الكلية بإنشاء وتجهيز معمل محاكاة للأسنان بالمبنى الجديد.

وتشمل الافتتاحات تطوير وإحلال وتجديد 69 وحدة طب أسنان بثلاثة عيادات تخصصية، وكذلك إنشاء وتجهيز وحدة للتخدير الكلى للأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة وجهاز ميكروسكوب جراحي لتدريب طلاب الدراسات العليا وإنشاء وتجهيز معمل محاكاة للأسنان بالمبنى الجديد و يشمل 39 وحدة ألمانية الصنع لتدريب طلاب برنامج "المنصورة مانشستر" لطب الأسنان وكذلك طلاب البرنامج الأساسي،

حضر الافتتاح السادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام ومدير برنامج المنصورة مانشستر لطب الأسنان.

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة