الإعلان عن فتح باب التقدم لشغل وظائف في مركز تميز الذكاء الاصطناعي بجامعة المنصورة

01تعلن جامعة المنصورة عن فتح باب التقدم لشغل وظائف (مدير المركز – عدد ٢ وظيفة منسق المركز – عدد ٦ باحثين) في مركز تميز الذكاء الاصطناعي بالجامعة، وذلك اعتبارا من اليوم الخميس الموافق 27 أغسطس وحتى يوم السبت 5 سبتمبر 2020 الساعة الثانية ظهرا.

يهدف المركز إلى خدمة مجتمع الجامعة والباحثين والصناعات الوطنية في مجال الذكاء الاصطناعي، لسد الفجوة بين الصناعة والجامعات بقدرة مميزة على تسخير الطاقة الفكرية للأوساط الاكاديمية للتأثير على الصناعة المصرية بأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، لتتناسب مع رؤية مصـر ٢٠٣٠ وخطة مصـر الاستراتيجية للذكاء الاصطناعي.

أولاً المطلوب للتقدم :

1. إرسال سيرة ذاتية باللغة الإنجليزية على البريد الإلكتروني لعميد كلية الهندسة: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  2. أو إرسال السيرة الذاتية ورقيا لمكتب عميد كلية الهندسة واستلام ما يفيد ذلك.
  3. اعتبارا من اليوم الخميس الموافق 27 أغسطس وحتى يوم السبت 5 سبتمبر 2020 الساعة الثانية ظهرا.

ثانياَ مدير المركز :

1- مسئوليات مدير المركز تتضمن التالي

• الإشراف على سير العمل بالمركز فنياً ومالياً وادارياً.
  • اقتراح المشاريع والأنشطة التي يتبناها المركز خلال فترة زمنية محددة.
  • اقتراح الاستعانة بالعمالة المؤقتة والخبراء الوطنيين للعمل بالمركز.
  • اعداد التقارير الدورية التي تقدم عن نشاط المركز.
  • اقتراح صرف المكافآت والحوافز لمجلس الإدارة والعاملين بالمركز.
  • الإشراف على اعداد مشروع الموازنة السنوية والحساب الختامي والمركز المالي للمركز تمهيدا للعرض على الجهات المختصة.
  • متابعة تنفيذ قرارات مجلس الإدارة بما يحقق كفاءة الأداء.
  • اقتراح تنظيم المؤتمرات العلمية الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع الجامعات والمراكز الدولية المتخصصة.
  • اقتراح الاشتراك في المؤتمرات العلمية وورش العمل والدورات والندوات أو أي نشاط آخر يتعلق بمجال نشاط المركز.
  • اقتراح البرامج التدريبية والمتعلقة بالذكاء الاصطناعي التي يقدمها المركز.
  • اعتماد مستندات الصرف ادارياً.
  • ما يفوض فيه من اختصاصات أخرى من رئيس مجلس الإدارة.

2- شروط التقدم لوظيفة مدير المركز

• له خبرة علمية لافتة في النشر الدولي والأنشطة العلمية المختلفة المتعلقة بالذكاء الاصطناعي.
  • له خبرة في التعاون مع المجموعات البحثية الدولية وتنظيم المؤتمرات وورش العمل الدولية.
  • يفضل من له خبرة سابقة في عقد مشروعات مشتركة أو اتفاقات علمية مع جامعات إقليمية ودولية.

ثالثاً منسقى المركز :

1- مسئوليات منسقي المركز تتضمن التالي

• إدارة المشاريع الجارية بالمركز.
  • الاشراف على فرق العمل واعداد التقارير الأداء لكل منهم.
  • تحديد أولويات تنفيذ المشاريع.
  • اقتراح فرق العمل للمشروعات الجديدة والتنسيق فيما بينهم.
  • المشاركة في تنظيم المؤتمرات العلمية وورش العمل التي يشارك فيها المركز.
  • اقتراح الجداول الزمنية وخطط العمل للبرامج التدريبية التي يقرها المركز.

2- شروط التقدم لوظيفة منسقي المركز

• له خبرة في إدارة فرق العمل وتوزيع المهام.
  • يجيد كتابة المقترحات البحثية للمشروعات وعلى دراية كافية بالأفكار الجديدة المتعلقة بتطبيقات الذكاء الاصطناعي.
  • له خبرة عملية في التعاون المجتمع الصناعي والمؤسسات المجتمعية.
  • يفضل من له خبرة سابقة في عقد مشروعات مشتركة أو اتفاقات علمية مع مجتمع الصناعة.

رابعاً الباحثين بالمركز :

1- مسئوليات الباحثين بالمركز تتضمن التالي

• تقديم الدعم الفني والاستشاري لمشروعات للفرق البحثية المختلفة داخل المركز وخارجه.
  • تقديم المساعدة الفنية المطلوبة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين من جامعة المنصورة لتطبيق أفكارهم المتعلقة بأبحاث الذكاء الاصطناعي.
  • المساعدة في تنفيذ الخطة السنوية للمركز طبقا للمهام التي توكل إليهم من مدير المركز.
  • التنسيق مع كليات ومراكز الجامعة المختلفة لتجميع البيانات وتحليلها لتسهيل الوصول اليها من قبل الفرق البحثية والمشروعات البحثية المختلفة.
  • المشاركة في تدريب طلاب الجامعة على المهارات الفنية وتقنيات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجالات المختلفة.
  • المشاركة في الندوات وورش العمل الأنشطة العلمية المختلفة التي ينظمها المركز.

2- شروط التقدم لوظيفة باحثين المركز

• عضو هيئة معاونة أو طالب دراسات عليا بجامعة المنصورة من المتخصصين في مجال الذكاء الاصطناعي أو احدى تطبيقاته أو المجالات المرتبطة بالذكاء الإصطناعى .
  • له خبرة في الجانب العملي والتطبيقي في تنفيذ المشروعات وكتابة الأكواد البرمجية.
  • له خبرة في تجميع وتحليل البيانات للتطبيقات المختلفة.
  • له القدرة على العمل في فريق عمل وإنجاز المهام الموكلة اليه.
  • يفضل من له نشر دولي في مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته.
  • يفضل من له خبرة سابقة المشاركة في المؤتمرات الدولية وورش العمل.

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة