انطلاق العمل بالنظام التجريبي الإلكتروني لحجز تذاكر العيادات الخارجية للمستشفيات والمراكز الطبيَّة بجامعة المنصورة

أعلنت اليوم جامعة المنصورة عن بدء  التَّشغيل التَّجريبي للنظام الإلكتروني الخاص بحجز تذاكر العيادات الخارجية للمستشفيات والمراكز الطبيَّة التابعة لها عَبْرَ الإنترنت.

وقد صَرَّحَ الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر -رئيس جامعة المنصورة- أن تشغيل الحجز الإلكتروني للعيادات الخارجية يأتي بناءً على توجه الدولة نحو التَّحول الرَّقمي لجميع الخدمات المقدَّمة للمواطنين، في ظل استراتيجية الدَّولة لتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، كما يأتي هذا التَّفعيل الإلكتروني ضمن جهود الجامعة لرفع مستوى وجودة الخدمة الطبيَّة المقدمة لكافة المواطنين دون تمييز، وتسهيل الحصول عليها عَبْرَ ميكنة ورقمنة تلك الخدمات، ومنها نظام حَجْز تذاكر العيادات الخارجية  بالمستشفيات والمراكز الطبيَّة.

وفي سياق التَّعاون بين السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف شومة -عميد كلية الطب، والأستاذ الدكتور/ الشعراوي كمال -المدير التَّنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية، وكذا السادة مديري المستشفيات الجامعية، تم تكليف شركة انطلاق لتقنية الاتصالات والمعلومات بالجامعة لتنفيذ تطبيق رقمي للحجز والمتابعة، وكذلك تأهيل المستشفيات بالأجهزة الإلكترونية اللازمة لتسهيل عملية استقبال المرضى وتنظيم دخولهم، وتخفيف الْعِبء والتَّكدس في مكاتب حجز التَّذاكر للعيادات بالمستشفيات والمراكز الطبيَّة.

يذكر أن النظام الإلكتروني سيرسل للمريض رسالة نصية على الهاتف المحمول بأيام ومواعيد الحجز المتوفرة، والإجراءات الواجب اتخاذها للكشف بعيادات المستشفيات والمراكز الطبية، على أن يتم تفعيل الخدمة الإلكترونية اعتبارًا من يوم السبت الموافق 19 أغسطس 2023 م.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة