رئيس جامعة المنصورة يُكَرِّم الفريق البحثي مكتشف حفرية ملك الحيتان " توت سيتس".

كَرَّمَ الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر -رئيس جامعة المنصورة اليوم الأربعاء 16 أغسطس 2023 الفريق البحثي بمركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية بكلية العلوم، وقد حَضَر التَّكريم كلٌّ مِن أ. د/ أسامة العيان -عميد كلية العلوم، أ.د/ هشام  محمد سلام -مؤسس مركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية، د/ هبة الدسوقي -مدير المركز.

وجاء الإحتفاء بالفريق البحثي لمركز الحفريات الفقارية نَظَرًا لنشرهم بحث علمي بمجلة الناتشر عن اكتشاف وتسجيل حفرية " توت سيتس " ملك الحيتان، والذي يقدر عمره 41 مليون سنة.

وقد أعرب الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر عن فخره وسعادته بما تم الإعلان عنه، مُؤكّدًا أن الاكتشاف الجديد يدعم الرِّيادة العلميَّة لجامعة المنصورة في تخصص الحفريات، ويعزز منزلتها وتَفرُّدها بَيْنَ الجامعات على المستويين المحلي والشرق الأوسط، كما أن نشر الأبحاث والدراسات في المجلات العالمية يضفي للجامعة مكانةً علميةً مرموقةً ولمصر مقامًا رياديًّا مشهودًا.

ويذكر أن أعضاء الفريق البحثي مكتشف حفرية الحوت الذين تم تكريمهم يضم كل من:  أ.د / هشام  محمد سلام -مؤسس مركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية،  د/ محمد سامح عنتر -عضو مجلس إدارة المركز ، الباحث/ عبدالله جوهر -عضو الفريق البحثي.

كما تم تكريم أعضاء من الفريق البحثي وفريق سلام لاب بمركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية نظرًا للإسهامات المعرفيَّة والاكتشافات العلميَّة والأبحاث الأكاديمية التي نشروها في كُبْرى المجلات الدَّولية خلال الفترة الماضية، وهم:

الباحثة/ سناء السيد، الباحثة/ شروق الأشقر، الباحث/ بلال سالم، الباحث/ محمد أحمد، الباحث/ حسام السقا، الباحثة/ سارة صابر ، وأحمد مرسي عبد الستار المصمم العلمي بالمركز

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة