جامعة المنصورة تَصِل للتصفيات النهائيَّة بمبادرة شباب من أجل التنمية

شَارَكَتْ جامعة المنصورة في التَّصفيات النهائية لمبادرة شباب مِن أجل التَّنمية في نسختها الثَّانية، وذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر -رئيس جامعة المنصورة، وإشراف أ.د/ محمد علاء -مدير وحدة حقوق الإنسان بوزارة التَّخطيط والتَّنمية الاقتصادية ومنسق عام مبادرة شباب مِن أجل التنمية، ود/ سماح السعيد -نائب مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ومنسق المبادرة بجامعة المنصورة.

وتأتي مشاركة الجامعة بورقتي سياسات هما،

"تحسين آليات وَسُبَل الرِّقابة على السلع الأساسية" تحت إشراف د/ المعتصم بالله مصطفى -مدرس الاقتصاد السياسي بكلية الحقوق جامعة المنصورة. و"توظيف تقنيات الذَّكاء الاصطناعي بمنظومة تعليم ذوي الهمم" تحت إشراف أ.م.د/ ريهام الغول -الأستاذ المساعد بقسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية.

وقد تَشَكَّلت لجنة التَّحكيم الوطنية مِن:

المهندس/ خالد مصطفى -الوكيل الدائم لوزارة التَّخطيط والتنمية الاقتصادية، ود/ رامي جلال

-عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب السياسيين، وأ.د/ ماجد نجم

-مستشار وزير التعليم العالي للجامعات الأوروبية ورئيس جامعة حلوان الأسبق، وأ. د/ نهى مكاوي -عميد كلية الشئون الدولية والسياسات العامة بالجامعة الأمريكية في القاهرة، أ.د/ رشا فهمي -استشاري علاج  أورام ورئيس مجلس إدارة مركز أورام السَّلام.

كما حَضَرَ التَّحكيم من جانب المجلس الأعلى للجامعات أ. د/ منى هجرس -الأمين العام المساعد للمجلس الأعلى للجامعات والمشرف العام على مبادرة شباب من أجل التنمية بالمجلس،

وفيما حَضَرَ من جانب وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية كل مِن د/ محمد علاء  -نائب مدير مكتب التَّعاون الدَّولي ومسئول وحدة حقوق الإنسان والمشرف العام على مبادرة شباب من أجل التنمية بالوزارة، وأ/ عائشة غنيمي -اقتصادي أَوّل والمدير التَّنفيذي لمبادرة شباب من أجل التنمية، أ/ محمد عواض -محلل سياسات.