جامعة المنصورة تَسْتَقْبِل نائب رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التَّعليم لاعتماد كلية الهندسة و11 برنامجًا بكلية العلوم وبرنامجين بكلية الطفولة المبكرة

اسْتَقْبَل الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة- اليوم الأحد 13 نوفمبر 2023 م وفد الهيئة القومية لضمان جودة التَّعليم والاعتماد برئاسة السيدة الأستاذ الدكتور/ ثناء راضي- نائب رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التَّعليم والاعتماد لشئون التَّعليم العالي، ويضم الوفد السادة رؤساء وفرق المراجعين بالهيئة؛ لزيارة وتجديد اعتماد كلية الهندسة، واعتماد 11 برنامجًا بكلية العلوم، وبرنامجين بكلية التَّربية للطفولة المبكرة، وبرنامج العمارة بكلية الهندسة.

وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ أسامة العيان- عميد كلية العلوم، الأستاذ الدكتور/ سحر توفيق- عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، والأستاذ الدكتور/ شريف البدوي- القائم بعمل عميد كلية الهندسة، وأ. د/ نسرين شلبي- مدير مركز ضمان الجودة، وأ. د/ أمير شعلان، وأ. د/ فاطمة الجوهري نواب مدير المركز.

وفي بداية كلمته رَحَّبَ الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر بوفد الهيئة في رحاب جامعة المنصورة، كما أشاد بالتعاون مع الهيئة للوصول للاعتماد المؤسسي واعتماد البرامج موجهًا الشُّكر للهيئة على الدعم الفني والأكاديمي التي قدمته للجامعة للحصول على الاعتماد الأكاديمي كأوَّل جامعة حكومية معتمدة في مصر، وأوضح خلال اللقاء دور الجامعة في دعم الكليات المتقدمة للاعتماد على المستوى الفني واللوجستي.

وأكدت الأستاذ الدكتور/ ثناء راضي على فخر الهيئة بالجامعات المصرية التي تؤدي الخدمات العلمية والبحثية المجتمعية، ومن أهم الجامعات التي نفخر بها جامعة المنصورة المتميزة.

وأشارت إلى الشراكة المهمة بين الهيئة والجامعة لتحقيق النجاح والحصول على الاعتماد الأكاديمي، كما عَبَّرَت عن أملها أن تعتمد كافة الكليات وجميع البرامج بها.

كما تضمنت الزيارة عقد لقاء مع السادة عمداء الكليات ومديري وحدات الجودة ومنسقي البرامج ومركز ضمان الجودة بالجامعة لتوضيح وشرح المستجدات في معايير التقدم للاعتماد والترتيبات التي تقوم بها الهيئة لرفع جودة العملية التعليمية، والسعي للمنافسة الدولية للجامعات، ورفع مستوى تنافسية الخريج محليًّا ودوليًّا، كما تمت مناقشة تطورات قرارات الهيئة فيما يخص الاعتماد المؤسسي والبرامجي.

تقويم جامعة المنصورة