أبرز موضوعات مجلس جامعة المنصورة لشهر نوفمبر 2023

عُقِدَ مجلس جامعة المنصورة اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 م برئاسة السَّيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة جلسته رقم 605.

وقد استهل رئيس الجامعة المجلس بتوجيه التَّهنئة للسيد أ. د/ محمد عبد العظيم محمد؛ لتولِّي سيادته منصب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتهنئة السَّيد أ. د/ طارق محمد مصطفى غلوش؛ لتولِّي سيادته منصب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

كما تَوَجَّه سيادته بالتهنئة للسيد أ. د/ شريف مسعود أحمد البدوي؛ لتعيين سيادته قائمًا بِعَمَل عميد كلية الهندسة، وتهنئة السيدة أ. د/ منى إبراهيم دكروري محمد؛ لتعيين سيادتها قائمًا بعمل عميد كلية التِّجارة.

وتم خلال الجلسة مناقشة موضوعات تهم الشأن الجامعي، ومن أهمها:

* توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي المنصورة والدلتا للعلوم والتكنولوجيا لتدريب طلاب كلِّيتي الطِّب البيطري والتمريض.

* التَّأكيد على استمرار جاهزية المستشفيات الجامعية لاستقبال جرحى ومصابي قطاع غزة تنفيذًا لتوجيهات السَّيد رئيس الجمهورية.

* حث المجتمع الأكاديمي على ضرورة المشاركة الفعالة بالتصويت في انتخابات الرئاسة القادمة.

* التأكيد على استمرار تنفيذ خطط الأنشطة الرياضية، والفنية والثَّقافية والاجتماعية خلال العام الدراسي الجاري، والتوسع فيها، ودعم المبتكرين، وأصحاب المواهب الرياضية والفنية؛ للاستفادة من طاقات الشباب، وتنمية روح الانتماء والولاء لديهم.

* ضرورة الانتهاء من كافة الاستعدادات لامتحانات الفصل الدراسي الأولى للعام الجامعي 2023/2024.

وقد اتفق المجلس على مَنْح عدد من الألقاب العلمية والتعيينات، كما يلي:

منح 14 عضو هيئة تدريس درجة أستاذ.

منح 29 عضو هيئة تدريس درجة أستاذ مساعد.

تعيين 23 بدرجة مدرس.

كما وافق المجلس على إعفاء طالبة دراسات عليا بكلية الحقوق للعام الجامعي 2023/2024 من مقابل تحسين الخدمة التعليمية المقررة، نظرًا لظروفها المرضية.

ووافق المجلس أيضًا على عَقْد بروتوكول تعاون بين الجامعة ممثلة في كلية الطب البيطري والمعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، وعقد مذكرة التَّفاهم بين الجامعة ممثلة في كلية التجارة ومعهد المحاسبين الإداريين IMA بولاية نيوجيرسي بالولايات المتحدة الأمريكية.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة