تَوقِيع بُروتوكول تَعاوُن بَيْن جَامِعة المنْصورة والْمعْهد اَلقوْمِي لِعلوم البحَار

وَقَّع الأسْتاذ الدُّكْتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنْصورة، والْأسْتاذ الدُّكْتور عادل علي أَحمد، رئيس المعْهد اَلقوْمِي لِعلوم البحَار والْمصايد، اليوْم الاثنين 27 مايو 2024، بُروتوكول تَعاوُن، وَذلِك فِي إِطَار التَّعاون المشْترك بَيْن الجانبيْنِ.

وَأكَّد الأسْتاذ الدُّكْتور شريف يوسف خاطر، حِرْص جَامِعة المنْصورة على تَعزِيز التَّعاون مع المؤسَّسات والْهيْئات والْمراكز البحْثيَّة، مِن أَجْل تَعظِيم الاسْتفادة مِن خِبْرَات الباحثين والاسْتفادة مِن الإمْكانات البحْثيَّة لِتعْزِيز أَوجُه التَّعاون فِي المجالات العلْميَّة والتَّدْريبيَّة والْبحْثيَّة المتاحة لِلطَّرفيْنِ، لِخدْمة كَافَّة المجالات البحْثيَّة ذات الأوْلويَّة اَلتِي تُلبِّي اِحْتياجات الدَّوْلة لِلنُّهوض بِالْمجْتمع وإيجَاد حُلُول عِلْميَّة مُتَقدمَة لِلتَّحدِّيات اَلتِي تُوَاجِه الدَّوْلة.

وَشدَّد على أَهَميَّة تَوطِيد التَّعاون وَربَط البحْث اَلعلْمِي ومخْرجاته بِالْجانب التَّطْبيقي، بِهَدف تَحقِيق التَّطَوُّر والرِّيادة فِي مجالَات اَلعُلوم البحْريَّة والْبَحْث اَلعلْمِي فِي البلَاد وَتحقِيق رُؤيَة مِصْر 2023 فِي التَّنْمية المسْتدامة. وَمِن جَانبِه، أَعرَب الأسْتاذ الدُّكْتور عادل علي أَحمد، عن سعادَته بِعَقد بُروتوكول التَّعاون مع جَامِعة المنْصورة العريقة، اَلتِي تَحتَل مَكانَة بَارِزة بَيْن الجامعات المصْريَّة، مُشيرًا أنَّ البروتوكول يَهدِف إِلى تَوطِيد التَّعاون المشْترك فِي كَافَّة المجالات البحْثيَّة ولَا سِيَّما لِتطْوِير القطَاع اَلبحْرِي، وَتعزِيز دَورِه فِي تَحقِيق التَّنْمية المسْتدامة فِي مِصر. وَجَاء تَوقِيع البروتوكول بِحضور الأسْتاذ الدُّكْتور محمد عطية البيومي، نَائِب رئيس الجامعة لِلتَّعْليم والطُّلَّاب، والْأسْتاذ الدُّكْتور محمد عبد العظيم، نَائِب رئيس الجامعة لِشئون خِدْمَة المجْتمع وَتنمِية البيئة، الأسْتاذ الدُّكْتور طارق غلوش، نَائِب رئيس الجامعة لِشئون الدِّراسات اَلعُليا والْبحوث، الأسْتاذة الدُّكْتورة مهَا العشْماوي، عميد كُليَّة الطِّب البيْطري، والْأسْتاذة الدُّكْتورة إيمان زهران، أُسْتاذ طِبِّ الأحْياء المائيَّة ومدير وَحدَة المعامل والْأجْهزة العلْميَّة بِالْجامعة ومنسِّق الاتِّفاقيَّة.،وضمَّ وَفْد المعْهد اَلقوْمِي لِعلوم البحَار والْمصايد، الأسْتاذة الدُّكْتورة عبير السحرتي، نَائِب رئيس المعْهد، والْأسْتاذ الدُّكْتور حسام عيسى، رئيس شُعبَة تَربِية الأحْياء المائيَّة، والدُّكْتور أَحمد عبد الوهاب مَنصُور، مُدرِّس تَغذِية الأسْماك ومدير وَحدَة بُحُوث بلْطيم ومنسِّق الاتِّفاقيَّة، أ .د/ عبد الرحمن سعيد رئيس شعبة المصايد، أ .د/ هويدا حسان رئيس شُعبَة الميَاه العذْبة والْخيْرات.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة