حفل تنصيب إتحاد طلاب كلية الطب بجامعة المنصورة

نظمت كلية الطب بجامعة المنصورة حفلا لتنصيب إتحاد كلية الطب للعام الدراسي 2007-2008 وذلك يوم الأربعاء 5-12-2007 بمدرج أ.د محمد حافظ بكلية الطب بحضور أ.د أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة والسادة النواب أ.د محمد سويلم البسيوني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د محمد حامد الشابوري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د عمرو سرحان عميد كلية الطب والسادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.

جاء هذا الحفل في إطار دعم النشاط الطلابي والذي يعتبر أحد العناصر التي تكون الشخصية المتكاملة للشباب وإطلاعهم على كل ما هو جديد في جميع المجالات حتى يستطيعون مواجهة كافة التحديات والنهوض بالأمة.

وأشار أ.د عوني يس رائد مجلس اتحاد الطلاب خلال الكلمة التي ألقاها إلى الدور الرائد والملحوظ التي تقوم به الاتحادات الطلابية وما تهدف إليه نحو تنمية الوعي القومي وروح العمل الجماعي فيما بين الطلاب وأساتذتهم إلى جانب رفع كفاءة الأنشطة الكشفية والرياضية ؛وأكد على أن اتحاد الطلاب بالكلية يسعى جاهدا نحو الوصول إلى أعلى مستوى للأنشطة الطلابية والممارسة الفعالة لها واضعين في الاعتبار توسيع القاعدة الطلابية في مختلف الأنشطة ومشاركتهم الفاعلة بها.

وقام بعرض إنجازات الكلية وأنشطة لجنة الأسر الطلابية في الفترة من شهر سبتمبر وحتى شهر نوفمبر 2007 فقد قامت الكلية بتكوين عدد 20 أسرة وهذا يعتبر أن كلية الطب تحتل حوالي نصف عدد الأسر بجامعة المنصورة؛وأشار إلى الدور الرائد والملحوظ لهذه الأسر في المشاركة في مختلف النشاطات والدورات بالجامعة سواء في المجال الرياضي والثقافي أو الفني أو الاجتماعي.

وعن المراكز التي حصلت عليها الكلية في مجال الأنشطة الطلابية في نفس الفترة من شهر سبتمبر وحتى نوفمبر 2007 حصلت على المركز الأول في العديد من المسابقات مثل بطولة الجامعة في الشطرنج والكاراتيه والنوابغ والملاكمة؛والمركز الثاني في الكرة الطائرة بنات ؛والثالث في مسابقة الجامعة في التايكوندو.

وقام أ.د أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة بإعلان تنصيب اتحاد الكلية لعام 2007-2008 والذي يتكون من أولا لجنة الأسر الطالب كريم مجدي جبر الأمين والطالب أحمد محمد زهران الأمين المساعد؛واللجنة الاجتماعية الرحلات الطلب هيثم محمد سويلم البسيوني أمين اللجنة والطالب محمود أحمد سليمان الأمين المساعد ؛اللجنة الفنية الطالبة هبه إبراهيم محمود أمين اللجنة والطالب محمد مسعد شعير الأمين المساعد ؛اللجنة الرياضية الطالب أحمد عادل منصور أمين اللجنة والطالبة ندا عبد الحميد السيد الأمين المساعد ؛لجنة الجوالة والخدمة العامة الطالب هشام عبد الحكيم لبيب أمين اللجنة والطالب أحمد السيد العربي الأمين المساعد ؛اللجنة الثقافية الطالب عاصم محمد السكري أمين اللجنة والطالب أحمد سامي عطية تاج الدين الأمين المساعد.

وأعرب الطالب كريم جبر أمين الاتحاد عن سعادته بتتويجه أمين الاتحاد مؤكدا على أهمية هذه الاتحادات في دعم الأنشطة الطلابية وابتكار الحديث منها سواء على مستوى الجامعات المصرية أو العربية وأعتبر أن هذا الحفل بمثابة استمرارا وتتويجا للاتحاد متمنيا أن تكون ثمرة النجاح في هذا الحفل دافعا لاستكمال سلسلة إنجازات اتحاد الطلاب على مدار الأعوام السابقة؛بدأت مراسم الحفل بفقرات غنائية واستعراضية وإسكتشات مسرحية قام بها طلاب كلية الطب بجامعة المنصورة.