تحسين الأداء الجراحي بمؤتمر مركز جراحة الجهاز الهضمي بجامعة المنصورة

نظم المركز الهضمي بجامعة المنصورة لقاء علمي تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور مجدي محمد أبو ريان رئيس جامعة المنصورة وبريادة الأستاذة الدكتورة فرحة الشناوي وبمشاركة جمعية الجراحين المصرية.

وأكد الأستاذ الدكتور نبيل جاد الحق أستاذ جراحة الجهاز الهضمي ومقرر عام المؤتمر على أن الهدف الرئيسي للمؤتمر هذا العام تحسين الأداء الجراحي في مجال جراحات الجهاز الهضمي والمناظير وسوف يحتوي البرنامج لليوم الأول على الجديد في جراحات منظار البطن وسوف يتم نقل مباشر لجراحة الإثنى عشر المزمن بالمنظار وكذلك كيفية استكشاف القنوات المرارية بمنظار البطن الجراحي.

ومن فعاليات التي تضمنها المؤتمر تحضير محاضرات عن كيفية الأداء الجراحي المتميز بإشراف الأستاذ الدكتور محمد عبد الوهاب رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر.

وشمل اليوم الثاني على الجديد في مبادئ جراحات الكبد والقنوات المرارية والبنكرياس إلى جانب جراحات في استئصال الفص الأيسر للكبد وكيفية إعادة وتصليح القنوات المرارية.

ويرأس المؤتمر الأستاذ الدكتور فاروق عزت مؤسس مركز جراحة الجهاز الهضمي والأستاذ الدكتور مدحت ثابت رئيس جمعية الجراحين المصرية ويشرف على أعمال المؤتمر ونشاطه الجراحي والعلمي والأستاذ الدكتور عمر فتحي مدير المركز.