افتتاح برنامج التنمية الثقافية لطلاب جامعة المنصورة

افتتح برنامج التنمية الثقافية لطلاب جامعة المنصورة والذي ينفذه تطوير مركز الأداء الجامعي بالتعاون مع قطاع شئون التعليم والطلاب وهى دورات مجانية تهدف لتنمية مهارات طلاب الجامعة وإعداد الطلاب جسميا وعقليا ووجدانيا من أجل تشكيل شخصية متوازنة تستطيع المشاركة بفاعلية فى المجتمع من خلال العلاقات الصادقة مع الآخرين لدفع عملية التنمية والإنتاج .تم خلال الافتتاح مناقشة مدى إسهام قطاع شئون التعليم والطلاب ماديا فى إعداد هذه الدورات وكذلك مشاركة الإدارة العامة لرعاية الشباب فى تنفيذ هذه الدورات والذي يقوم على تنفيذها نخبة من أساتذة الجامعة والخبراء فى مجالات التنمية البشرية .

و قد تم تطبيق استبيان يشتمل على 40 موضوع يختار الطالب من بينها ما يميل الى الإلمام به وتم تحليل هذه البيانات وتحديد أهم سبعة موضوعات كمرحلة أولى و تبدأ الدورات فى يوم 25 أكتوبر و تنتهي يوم 8 نوفمبر على أن تقسم بمعدل ثلاث دورات فى الأيام المحددة .

ووعد أ . د/ محمد سويلم باستمرار الدعم المالى لهذه الدورات فهى مجانية للطلبة المتقدمين نظرا للفائدة الكبيرة التي تعم على طلاب الجامعة وفى نفس الوقت على المجتمع المحلى .