حفل تخريج الدفعة الـ40 من كلية الطب جامعة المنصورة

أقامت كلية الطب يوم الأحد الموافق 1/3/2009م احتفالية كبيرة لتخريج الدفعة 40عام 2007 وذلك بالصالة المغطاة بالقرية الأوليمبية ،بحضور أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة والسادة النواب، واللواء/ سمير سلام محافظ الدقهلية, د/ حمدي السيد نقيب الأطباء، د/ عبد المنعم عيد نقيب الأطباء في الدقهلية, أ.د/ عمرو سرحان عميد كلية الطب والسادة وكلاء كلية الطب.

بدأ الحفل بدخول الخريجين يتقدمهم العلم المصري وشعار كلية الطب ثم  قاموا بتحية الحضور الكرام وبعد ذلك تم عزف السلام الجمهوري.

البداية بالقرآن الكريم تلاه الطبيب أحمد سالم صفوت ثم كلمة أمين اتحاد طلاب جامعة المنصورة، تلا ذلك كلمة إيمان محمد إبراهيم الطالبة الأولى على كلية الطب لعام 2007والتي أهدت تفوقها إلى روح والدها وتحدثت بالنيابة عن زملائها عن بعض مطالب الأطباء ومن أهمها تحسين الأوضاع المادية لهم في مصر وعدم مساواة خريجي طب المنصورة بالجامعات الأخرى.

ثم تحدث د/عمرو سرحان عميد كلية الطب عن فخره واعتزازه بأبنائه الخريجين ودعاهم إلى الحفاظ على التلاحم فيما بينهم وقدم التهنئة إلى أهالي الخريجين.

وجاءت كلمة د/حمدي السيد نقيب أطباء مصر الذي عبر عن سعادته لإنتماؤه لكلية الطب جامعة المنصورة و التي يفتخر بها شخصيا وتفتخر بها النقابة باعتبارها عاصمة الطب في مصر وطالب أبناءه الأطباء أن يحافظوا على هذا الشرف , كما وعد سيادته بتحسين أحوال الأطباء في مصر كما أشار إلى الدور الرائد الذي قام به أطباء مصر بصفة عامة وأطباء جامعة المنصورة بصفة خاصة من مجهودات أثناء العدوان على غزة.

كما ألقى أ.د/احمد بيومي رئيس الجامعة كلمة هنأ فيها الطلاب بالتخرج وشجعهم على بداية حياتهم العملية، ثم تلي ذلك كلمة سيادة اللواء محافظ الدقهلية، وردد الخريجين قسم الأطباء خلف نقيب أطباء الدقهلية وفى النهاية وزعت شهادات التخرج على الأوائل ثم بقية الخريجين وسط تصفيق حار من الحضور.