ورشة عمل تحت عنوان "DAAD Day at Mansoura University"

أقام مركز تطوير الأداء الجامعي بالتنسيق مع قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة والتعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي أقيمت ورشة برئاسة السيدة الأستاذة الدكتورة فرحة الشناوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث  وذلك للتعريف ببرامج المنح المختلفة التي تقدمها الهيئة  لطلاب الجامعات والباحثين بقاعة المؤتمرات بمركز طب الأطفال يوم الاثنين الموافق 2/3/2009  الساعة الحادية عشرة  صباحا وقد حضر الورشة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا وطلاب الفرق النهائية بكليات الجامعة.

وقد تحدث في بداية الورشة أ.د/ عرفة احمد عرفة منسق الجامعة لبرامج الـ  DAADثم تحدثت أ.د/ فرحة الشناوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا التي تحدثت عن أهمية التبادل العلمي بين الجامعات المختلفة سواء داخل مصر أو خارجها والسعي وراء سبل المعرفة المختلفة وليست المعرفة العلمية فقط وتمنت سيادتها أن ينجح برنامج الورشة في الوصول إلى أهدافه المرجوة.

ثم قامت أ/ هبة عفيفي منسق برامج في الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD" " بعرض توضيحي  لخدمات الهيئة التي تقدمها للباحثين والتعريف بإمكانيات التعليم الموجودة في ألمانيا وأن هناك أكثر من مليون و800 ألف طالب أجنبي يدرس بألماني منهم ,وأن بها أكثر من 370 ألف جامعة ومعاهد عليا وأضافت أن هناك 4 برامج ممولة من الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالتعاون مع وزارة التعليم العالي وهى:

منحة قصيرة الأجل للدراسة في ألمانيا  " GRSS"

منحة طويلة الأجل للدراسة في ألمانيا "  GERLS"

برنامج الحراك العلمي . GESP ""

منحة أخرى للحراك العلمي "GERF"

ثم قدمت  شرح وتوضيح لكل برنامج وشروط التقدم له وفى النهاية تم فتح باب الحوار للحضور للرد على أسئلتهم واستفساراتهم الخاصة بالبرامج وتقديم التوضيح الكافي لها.

ولمزيد من المعلومات عن هذه المنح  يمكن زيارة العنوان  http://www.cairo.daad.de