رئيس الجامعة يفتتح المؤتمر البيئي الرابع ويتفقد موقع جامعة دمياط

قام أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة بجولة لموقع جامعة دمياط الجديد تفقد سيادته من خلالها المنشآت الجديدة للجامعة رافقة خلال الجولة أ.د/ بشرى عبد المؤمن نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط .ثم قام بزيارة معرض الأعمال المعمارية  الذي احتوى على التصميمات المقدمة من المكاتب الهندسية المعمارية لمخطط فرع الجامعة.

إلى جانب الجولة قام رئيس الجامعة بافتتاح المؤتمر البيئي الدولي الرابع (البيئة والصناعة والتنمية) في الفترة من 30/3 إلى 1/4/2009 وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بقصر ثقافة مدينة دمياط الجديدة و بحضور أ.د/ بشري عبد المؤمن عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون الفرع والرئيس الشرفي للمؤتمر  ورئاسة السيد أ.د/ محمد رمزي مصطفى عميد كلية العلوم وعمداء الكليات ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس, يناقش المؤتمر العديد من القضايا  الهامة أبرزها المخاطر البيئية الحالية والمتوقعة لآثار التنمية بدلتا النيل وآليات وتقنيات مواجهة هذه المخاطر، فضلاً عن البيئة واحتياجات المجتمع .
يدور المؤتمر حول عدة محاور وهى الصناعة النظيفة والصديقة للبيئة,الحفاظ على البيئة, تطوير الصناعات القديمة لتلائم البيئة, الموارد الطبيعية وتنميتها, الملوثات الصناعية والتنمية المستدامة للجميع، شارك في المؤتمر العديد من الجهات وهى :

المنطقة الصناعية بدمياط الجديدة.

المنطقة الصناعية بالمنيا.

المجتمع المدني بدمياط.

أقسام كلية العلوم بدمياط.

جامعة المنصورة.

كتبت : شيماء أبو مندور ــــ نها عبد المعطى