المؤتمر العلمي السنوي الرابع الدولي الأول لكلية التربية النوعية

كتابة وتصوير : شيماء أبو مندور /  نها عبد المعطى

قامت كلية التربية النوعية بتنظيم المؤتمر العلمي السنوي الرابع الدولي الأول في الفترة من 8-9 أبريل  تحت عنوان "الاعتماد الأكاديمي لمؤسسات وبرامج التعليم العالي النوعي في مصر والعالم العربي والواقع المأمول"تحت رعاية ا.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة  وذلك في قاعة أ.د/ سيد خير الله بكلية التربية يسعى المؤتمر للتصدي لقضية محورية تمثل اهتمام كافة مؤسسات التعليم وبالأخص التعليم الجامعي يهدف المؤتمر إلى تبادل المعلومات والخبرات  في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي بين الجامعات المصرية وغيرها  ،يشارك في المؤتمر200 باحث من عشر جامعات عربية و يناقش 131بحث خلال 16 جلسة علمية، ومن أهم محاور المؤتمر :الواقع والطموحات المستقبلية لمؤسسات التعليم العالي النوعي في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي , تشريعات الجودة والاعتماد , التجارب المصرية والعربية والأجنبية في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي .

تميز المؤتمر برئاسة شرفية  لكل من أ.د محمد سويلم البسيونى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب,أ.د/ محمد حامد الشابورى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة,أ.د/ فرحة الشناوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث  أ.د/ الهلالي الشربينى الهلالي عميد كلية التربية النوعية ورئيس المؤتمر, أ.د/ أحمد البهي السيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ومقرر المؤتمر كما حضر الجلسة الافتتاحية أ.د/بشرى عبد المؤمن نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط ،ا.د/شوقي محمد حسن مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة .