المؤتمر العلمي العالمي الأول "الإبداع في علوم التمريض"

تحت رعاية أ.د/ هاني هلال وزير التعليم العالي والبحث العلمي تم افتتاح المؤتمر العلمي العالمي الأول "الإبداع في علوم التمريض- (تعليم - ممارسة –  بحث  " (  خلال الفترة من  27-28 أكتوبر 2009 بقاعة المؤتمرات بمستشفى الأطفال الجامعي الساعة العاشرة صباحاً حضر الافتتاح السيد الأستاذ الدكتور السيد عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث .
بدأت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر بكلمة ا.د/ فردوس عبد الفتاح رمضان عميد الكلية التي رحبت خلالها بالسادة الحضور وتحدثت عن سعى الجامعة وكلية التمريض المستمر لتطوير منظومة التعليم ليس فقط في مصر ولكن على المستوى العالمي من خلال المشاركة في المؤتمرات والمشاريع العلمية المختلفة  ،وأضافت أن الكلية تهدف إلى توفير الرعاية الصحية للمواطنين بحيث لا تقل عن مثيلاتها في الدول المتقدمة ولكي تكتمل المنظومة الطبية التي تميز جامعة المنصورة .
واختتم  أ.د/ السيد عبد الخالق  الجلسة الافتتاحية  معبراً عن سعادته بالمؤتمر وانه يعد يوم عرس لكلية التمريض التي تعتبر الجناح الآخر للعملية الطبية بالجامعة ،وهنأ سيادته إدارة وطلبة الكلية على المبنى الجديد، وأكد أن الجامعة لم تتوانى يوما في توفير وتهيئة الإمكانيات لتخريج الكوادر القادرة على رفع مستوى التمريض والطب في مصر.