افتتاح فعاليات المؤتمر الثاني لتطوير التعليم العالي

افتتح أ.د/ احمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لتطوير التعليم العالي تحت عنوان "اتجاهات معاصرة في تطوير التعليم الجامعي" يوم الأحد الموافق  1/11/2009 واستمر إلى 2 نوفمبر 2009 بقاعة ا.د/احمد حمزة بكلية العلوم الساعة العاشرة والنصف صباحا، يتضمن المؤتمر أكثر من 70 بحث وورقة عمل شملت المحاور المختلفة للمؤتمر وعددها 13 محوراً مقدمة من خبراء و باحثين من أكثر من 11 دولة عربية وأجنبية (مصر – السعودية- الأردن-العراق- فلسطين – الجزائر – اليمن- سوريا- سلطنة عمان- ماليزيا - بروناى- إيران -أسبانيا- الهند).

بدأت افتتاحية المؤتمر بكلمة أ.د/شوقي محمد حسن مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ومقرر المؤتمر الذي رحب بالحضور الكرام من مختلف الدول المشاركة وأكد على ضرورة الاهتمام بتطوير التعليم وتبادل الخبرات  المختلفة و سعى الجامعات وتسابقها للوصول إلى موقع أفضل في الترتيب العالمي ،وأضاف أن المؤتمر حرص على دعوة أقطاب ورموز التعليم العالي في مصر لإلقاء الندوات والمحاضرات للوصول إلى أفضل النتائج والتوصيات.

واختتمت الجلسة الافتتاحية بكلمة أ.د/احمد بيومي رئيس الجامعة الذي عبر خلالها عن أهمية المؤتمر الذي تأتى من أهمية النهوض بالتعليم بكل جوانبه ،وأكد سيادته أن العملية التعليمية تحتاج لمراجعة شاملة في الهيكلة وأوضاع المعلم والبرامج والأنماط التعليمية ،وأخلاقيات العملية التعليمية وكذلك إعمال الجودة تأسيساً وقياساً.

تضمنت الجلسة الافتتاحية محاضرات عامة لكل من السادة أ.د/محسن المهدي رئيس وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي بالمجلس الأعلى للجامعات، ا.د/نادية بدراوى عضو مجلس إداره الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد في التعليم  |التوصيات|.