فريق طبي متعدد الجنسيات يزور وحدتي أمراض وجراحة القلب بمستشفى الأطفال

صرحت أ. د / هالة المرصفاوى مدير مستشفى الأطفال الجامعي أنه بناء على دعوة من ا.د/ محمد مجدي أبو الخير رئيس وحدة أمراض القلب قام فريق طبي متعدد الجنسيات برئاسة ا.د/ زهير الهليس استشاري أول متميز في مركز جراحة القلب بمستشفى الملك فيصل التخصصي بالسعودية يعاونه أطباء تخدير وعناية مركزة من أمريكا واستراليا بزيارة وحدتي أمراض وجراحة القلب في الأطفال بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة. واستمرت الزيارة لمدة أسبوع من 6/11 إلى 13/11/2009 قام الفريق خلالها بالتعاون مع أ.د/ عادل الجمل رئيس الوحدة بعمل عمليات لعيوب خلقية معقدة بالقلب حيث تم إجراء عملية تحويل شريان في طفل مصاب باختلاف في منشأ الشرايين الكبرى للقلب لطفل عمره 13 يوم ويزن  2900جم وهي أول عملية لطفل بهذا الوزن تجري في مصر من نوعها وقد تم شفاء المريض تماما دون حدوث أي مضاعفات كما أجريت عمليات أخرى معقدة مثل عملية روس وعملية فونتان. وقامت ا.د/ هالة فوزي المرصفاوى" وذلك بالتعاون مع أعضاء وحدة أمراض القلب " بعمل الموجات فوق الصوتية للقلب قبل وبعد التدخل الجراحي في حجرة العمليات والعناية المركزة. وتم الاتفاق مع الفريق على تكرار الزيارة مرة كل ستة أشهر للتعاون المشترك وكذلك للتطوير المستمر لطاقم العمليات والعناية المركزة بالمستشفى..