جامعة المنصورة توقع مذكرة للتعاون العلمي والأنشطة الطلابية مع 6 جامعات بالدلتا

وقعت جامعة المنصورة برئاسة أ.د/ احمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة مذكرة تفاهم مع 6 جامعات بإقليم الدلتا ( طنطا، كفر الشيخ، المنوفية، بنها، الزقازيق وجامعة الدلتا الخاصة) تهدف إلي تفعيل التعاون العلمي ،الأنشطة الطلابية و خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،تم توقيع المذكرة بمقر جامعة الدلتا بمدينة جمصة و بحضور رؤساء الجامعات المشاركة يوم الأربعاء الموافق 30/12/ 2009

تنص مذكرة التعاون علي المشاركة الرياضية، الثقافية ،الاجتماعية، الأدبية و الفنية علي أن تتولي ذلك احدي الجامعات سنوياً بتنظيم معسكرات صيفية لطلاب الجامعات المشاركة في معسكري جامعة المنصورة و المنوفية بجمصة ،معسكر كفر الشيخ ببلطيم.

في مجال التعاون العلمي تم الاتفاق على إقامة مؤتمرين علميين سنويا في احدي الجامعات المشاركة بالتناوب،هذا إلى جانب مساعدة جامعة الدلتا الخاصة في إعداد و تدريب أعضاء هيئة التدريس و تنمية قدراتهم، الاستفادة من مراكز الاستشارات  الموجودة في هذه الجامعات، بالإضافة إلى توفير الخدمة الصحية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين. سيبدأ  تفعيل بنود هذه الاتفاقية اعتباراً من الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2009/2010.