المؤتمر السنوي الخامس لقسم الأمراض الباطنة – كلية طب المنصورة

تحت رعاية أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة عقد المؤتمر السنوي الخامس لقسم الأمراض الباطنة بكلية طب المنصورة يومي 20،21 مايو 2010 حضر الجلسة الافتتاحية أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا ،أ.د/ عمرو سرحان عميد كلية الطب ،أ.د/ نبيل ليمون رئيس المؤتمر ،أ.د/ مجدي حامد – مقرر عام المؤتمر ولفيف من السادة وكلاء كلية الطب وأعضاء هيئة التدريس .
يحاضر في المؤتمر عدد من السادة أساتذة كلية الطب –جامعة المنصورة وكليات الطب بالجامعات المصرية والمعهد القومي للكبد والأكاديمية الطبية العسكرية ،ويتناول المؤتمر عدة محاور التعليم والتثقيف والتوعية ،كما يتناول الجديد في أمراض الكبد وتشمل (أمراض الكبد الطفيلية والفيروسية والمناعة الوراثية ،كما يلقى المؤتمر الضوء على الجديد في علاج الفيروسات الكبدية بشتى أنواعها وما يصاحب هذا العلاج من أعراض جانبية ومضاعفات تكتسب أهمية متعاظمة في الآونة الأخيرة ،هذا الى جانب مناقشة تشخيص وعلاج أورام الكبد .
يستضيف المؤتمر أ.د/ شاكر موسى- الأستاذ بجامعة البانى بالولايات المتحدة الأمريكية حول مناقشة الجديد في عالم الطب كما سيلقى محاضرة تناول الجديد في موضوع "Nanomedicine"".