تعاون علمي بين جامعتي المنصورة وسرت الليبية

في إطار توطيد وتوثيق الروابط بين جامعة المنصورة والجامعات العربية والأجنبية , وقع أد./ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة وأ.د/ محمد عبدا لحميد عبدا لرحمن رئيس جامعة سرت الليبية مذكرة تفاهم بين الجامعتين , صرح بذلك أ.د/ السيد أحمد عبدا لخالق نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا , وأضاف سيادته أن هذه الاتفاقية تهدف إلى تبادل الزيارات بين أعضاء هيئة التدريس وتبادل دعوات الإسهام في المؤتمرات والندوات في كلا الجامعتين وتشجيع أساتذة جامعة المنصورة على قضاء أجازة تفرغ علمي في جامعة سرت وتشجيع إجراء أبحاث مشتركة بين أعضاء هيئة التدريس وتعزيز التبادل التدريبي في المجالات العلمية والثقافية بالإضافة إلى الإشراف على مناقشة الرسائل العلمية وإقامة علاقة توأمة بين الكليات المناظرة لدى الجامعتين , على أن يجتمع الطرفان سنويا ضمن إطار لجنة مشتركة لدى إحدى الجامعتين بالتناوب وذلك لوضع برنامج عمل يغطى كل المجالات السابقة وتقييم مستوى تنفيذ برنامج التعاون وبحث سيرة تطويره المتواصل.

ثم توجه وفد الجامعة الليبية يرافقه أد/ السيد أحمد عبدالخالق لزيارة مركز تقنية الاتصالات والمعلومات ومركز الكلى والمسالك البولية , واختتم الوفد زيارته بجولة في القرية الاولمبية بالجامعة