احتفالية يوم الوافدين بجامعة المنصورة

تحت رعاية أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة أقامت جامعة المنصورة احتفالية يوم الوافدين من طلاب الدول العربية والأجنبية الدارسين بمراحل البكالوريوس والدراسات العليا في مختلف التخصصات.تضمنت الاحتفالية لقاء خاص لرئيس الجامعة بالسادة السفراء والمستشارين والملحقين التعليميين بسفارات الدول العربية والأجنبية التابع لها الطلاب الدارسين بالجامعة.
تلي ذلك حوار مفتوح استمع خلاله الحاضرين إلي شرح مسئولي إدارة الوافدين بالجامعة حول أعداد الطلاب وتخصصاتهم والمزايا والخدمات التي تقدمها الجامعة للدارسين في كافة المراحل حيث يدرس بكليات الجامعة1224 وافد في مرحلة البكالوريوس والليسانس و 178 دارس بمرحلة الدراسات العليا.
كما تم استعراض الدورات التدريبية العالمية التي تعقدها الجامعة في مختلف التخصصات الطبية والعلمية والتي يحضرها متدربون أجانب من كافة دول العالم .حيث عقدت الجامعة 55 دورة تدريبية عالمية من عام 2004 وحتى 2010 حضرها 663 متدرب أجنبي من 67 دولة و886 متدرب مصري.
كما تحدث ممثلو السفارات عن بعض مقترحاتهم ومطالبهم من اجل تذليل أية عقبات تواجه أبنائهم الطلبة الدارسين بالجامعة ، واستمع الحضور إلي نماذج من الطلبة الوافدين حول تجربتهم ومطالبهم من إدارة الجامعة وممثلي بلدانهم وأعربوا عن شكرهم للدور الذي تقوم به الجامعة في خدمة الوافدين وما تقدمه لهم من رعاية واهتمام خاص.