تعاون علمي مشترك بين الجامعة وجامعتي كارولينا الشمالية وجامعة السويد للعلوم الزراعية

التقى أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا يوم الأحد الموافق 10/10/2010 بالأستاذ الدكتور/ هارولد فريمان العميد المشارك لشئون البحث العلمي في جامعة ولاية كارولينا الشمالية بالولايات المتحدة الأمريكية – كلية النسيج ، د/ أحمد الشافعي مدرس الكيمياء بقسم النسيج ،وذلك لبحث إمكانية إقامة تعاون مشترك بين الجامعتين وخاصة في مجال الكيمياء على نطاق أوسع, حيث أن هناك تعاون قائم بالفعل بين الجامعتين من خلال مشروع بحثي عن تحضير بعض المركبات العضوية لعلاج الخلايا السرطانية للباحث الرئيسي أد/ أحمد فضة أستاذ الكيمياء بكلية العلوم والذي حضر أيضا هذا اللقاء.
كما التقى سيادته أيضاً بالدكتورة Cornelia Wilthoft الأستاذ المساعد بجامعة السويد للعلوم الزراعية للتباحث في المشروع البحثي المشترك لقسم الصناعات الغذائية بكلية الزراعة بالتعاون مع قسم العلوم الغذائية – جامعة السويد للعلوم الزراعية بالسويد عن تحسين محتوى الفولات في الأغذية المصرية والممول من هيئة Formas-Sida السويدية بمبلغ 620 ألف جنية مصري ،كما تم بحث إمكانية إقامة مشاريع بحثية مشتركة أخرى بين الجامعتين من خلال توقيع بروتوكول تعاون مشترك.