للمرة الأولي "القساطر العلاجية لمرضي القلب من الأطفال"

استضافت مستشفي الأطفال الجامعي بجامعة المنصورة أ.د/ شاكيل كريشي الأستاذ بجامعة جايز ــ لندن ورئيس الجمعية الأوربية لأمراض قلب الأطفال,وذلك في 2-3/12/2010 . لمناظرة و إجراء القساطر التداخلية لمرضي القلب من الأطفال لمختلف التشخيصات بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس.

قام أ.د/ شاكيل بإجراء القساطر العلاجية للعديد من الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين4 سنوات إلي 14 سنة .حيث تم إغلاق الثقب بين البطينين، إغلاق الناصور بين الشريان الرئوي الأيمن و الاورده الرئوية، إغلاق الناصور بين الشريان التاجي الأيسر الرئيسي و الجيب الوريدي عن طريق سده وعائية ،بالإضافة إلي إغلاق الثقب بين الأذينين وتوسيع ضيق الشريان الأورطي بالبالون وتركيبات دعامة . والجدير بالذكر انه تم خروج جميع الحالات من المستشفي بصحة جيدة ويقومون بالمتابعة في وحدة أمراض القلب.

كما قام بمشاركة أ.د/ شاكيل كريشي كل من أ.د محمد مجدي أبو الخير أستاذ طب وأمرض قلب الأطفال ورئيس وحدة أمراض القلب, أ.د/ هالة محمد المرصفاوي أستاذ طب وأمراض الأطفال ومدير قسطرة القلب ,وعدد من أعضاء هيئة التدريس بطب الأطفال.