ملتقي التوظيف الاول لقسم الكمياء بكلية العلوم

أقام قسم الكيمياء بكلية العلوم الملتقي التوظيفى الاول بعنوان "الجامعة والصناعة والتحديات بعد 25 يناير" يوم الاثنين 9/5/2011 بقاعة أ.د/أحمد أمين حمزة ،،يهدف الملتقي إلي تفعيل دور الجامعات المصرية وتعظيمها بما تملكه من طاقات بشرية علمية وبحثية هائلة في دمج عجلة التنمية والمساعدة في زيادة وتطوير الإنتاج الصناعي في كافة الشركات والمصانع ,و تطوير وربط البرامج الدراسية بالجامعة بالواقع العلمي التطبيقي ومشكلات الصناعة.

حضر الملتقي أ.د/ عمر الشهابي عميد الكلية ,أ.د/محمد النجار وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ,أ.د/ أحمد فوزي العاصمي رئيس قسم الكيمياء ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالإضافة الى رؤساء مجالس ادارات عدد من كبري الشركات الصناعية بالدقهلية منها(شركة الدقهلية للسكر، مصانع شومان، شركة حلايب قتيليو، الدقهلية للزيوت والصابون، المصرية لتدوير المخلفات الزراعية الصلبة، شركة مياه الشرب والصرف الصحي،- شركة النصر للأسمدة والصناعات ) بالإضافة إلي جهاز شئون البيئة.تحدثوا بدورهم عن العلاقة المباشرة بين الجامعة والشركات الصناعية مما له أكبر الأثر علي الإنتاج ،واقترح عدد من المتحدثين باسم الشركات علي ضرورة التدريب المستمر للطلاب وربطه بالمواد الدراسية ،وأشار بعضهم إلي أهمية عقد دورات تدريبية مكثفة علي فترات متقاربة للإلمام بكل جديد في عالم الصناعة ,كما أكدوا في حديثهم علي أهمية الكيمياء في كل مجالات الحياة لذا فلابد من الاهتمام بالبحث العلمي المتعلق بكافة فروعها وتوفير الإمكانات البحثية.كما وعد أ/علي ماهر غنيم رئيس مجلس إدارة شركة النصر للأسمدة والصناعات بتوفير عشرة فرص عمل لخريجي قسم الكيمياء في الشركة.

كتبت/ صفاء عبد الحميد