المسلماني في ندوة بعنوان "من الثورة الي الدولة" بتجارة المنصورة

نظمت اسرة 25 بجامعه المنصورة ندوة للكاتب الصحفى احمد المسلمانى مقدم برنامج الطبعة الاولى على قناة دريم الفضائية بعنوان "من الثورة الى الدولة " يوم الاربعاء 11/5/2011 بمدرج المهدى بكلية التجارة وذلك ضمن سلسلة المحاضرات التي يعقدها المسلماني في الجامعات المصرية حضرها الاف من الطلاب وذلك لاثراء الوعي السياسي بعد ثورة 25 يناير المجيدة .

فى البداية تحدث ان الثورة ردت على مقولة ظالمة كان مفادها أن المصريين جبناء و لا يتصدون لنظام مستبد و قد أوضح أن التاريخ يشهد أن الطبيعة البشرية تتجنب مواجهة الديكتاتور. فمن فى ألمانيا قاوم هتلر و من فى إيطاليا وقف فى وجه موسلينى و من تصدى لستالين فى روسيا الذى قتك ب 300 مليون من أبناء شعبه؟ فالشعب المصرى نموذج للجرأة والبساله .
واشار الى انه لا يمكن الحديث عن تقدم اى امة فى ظل وجود الانفلات الامنى ،فالتحدى الامنى هو اولى التحديات التى تواجه مصر الان بعد الثورة وتعوق طريقها نحو تحقيق الاستقرار والتقدم هذا الى جانب التحدى الاقتصادى ، كما اكد علي ضرورة عودة الإنتاج من من أجل بناء الاقتصاد الوطني خلال الفترة القادمة مشيرا إلي حتمية عودة المدن الصناعية مثل المحلة الكبري وبورسعيد ودمياط إلي مكانتها السابقة
وعن علاقة مصر بالدول الاخري قال المسلماني إن النظام البائد كان يعمل ضد مصلحة الوطن مطالبا بعودة مصر الى دورها الريادى فى المنطقة العربية بصفة خاصة والعالم بصفة عامة
واكد على ان مصر لن تكون دولة عادية فى المرحلة القادمة وانها بين خيارين اما القوة والتقدم او الضعف والفشل ..
كتبت : نهاعبد المعطى - صفاء عبد الحميد