الاحتفال بتخريج الدفعة 43 بكلية الطب

تحت رعاية ا.د/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة احتفلت كلية الطب بتخريج الدفعة 43 دور نوفمبر 2010 ودور مايو 2011 البالغ عددهم 972 طالب وطالبة وذلك بالصالة المغطاة بالقرية الاولمبية.

حيث بدأت الاحتفالية بالقران الكريم وكلمة لأول الدفعة الطالب عمرو عبد اللطيف الصاوى هنأ فيها زملائه وقدم الشكر لإدارة الكلية وأساتذته وأشار إلى ضرورة تذليل بعض العقبات أمام الطلاب والمتمثلة فى الكتب الدراسية والتدريب العملى وتحدثت ا.د/سهام جاد الحق مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية حول الجهود التى بذلها فريق وحدة ضمان الجودة لحصول الكلية على الاعتماد الاكاديمى فى أغسطس 2011.

كما أوصى ا.د/إيهاب سعد عميد الكلية الخريجين بضرورة تفعيل قسم الأطباء فى ضمائرهم ومواصلة الدراسة والبحث العلمى بعد التخرج وحسن معاملة المرضى.

أيضا أشاد ا.د/حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالمقومات الفريدة لكلية الطب والمراكز الطبية المتخصصة التابعة لها.

وقد أعرب ا.د/رئيس الجامعة عن سعادته لتخريج هذه الدفعة وهنا الطلاب لحصولهم على البكالوريوس وحثهم على المضى قدما فى البحث العلمى ومواكبة التطور فى الطب كما دعا الزملاء من أعضاء هيئة التدريس بالكلية لفتح أقسام جديدة فى الدراسات العليا لجذب مزيد من الباحثين حيث نوه سيادته لافتتاح برامج جديدة فى مجالات طب الطوارئ والحالات الحرجة وطب الأسرة وشدد على أهمية احترام وسيادة القانون و العدالة داخل أسوار الجامعة وان مكتبة مفتوح لكل من لديه شكوى أو اقتراح.

هذا وقد قام د/جاد المولى عبد العزيز نقيب أطباء الدقهلية بإلقاء كلمة على الخريجين أشار فيها إلى سمو مهنة الطب وان دور الطبيب فى الحفاظ على حياة المواطن لا يقل أهمية عن دور الجيش فى الحفاظ على الوطن ثم ردد خلفه الخريجين قسم الطبيب ثم تلى ذلك تكريم أوائل المواد والخريجين بتوزيع الدروع وشهادات التقدير.

كما تم تكريم الفريق القائم على وحدة ضمان الجودة من أساتذة الكلية ومن بينهم أ.د/ سهام جاد الحق وعميديى الكلية السابقين ا.د/عمرو سرحان و ا.د/اشرف عبد الباسط.

كما حضر الاحتفالية ا.د/ريموندا عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و ا.د/ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا البحوث وأعضاء هيئة التدريس بالكلية و اهالى الخريجين.