رئيس الجامعة يتفقد انشاءات فرع دمياط ويلتقي بأعضاء هيئة التدريس

قام ا.د/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة بزيارة لموقع فرع الجامعة بدمياط للوقوف على أخر ما تم من إنشاءات فى الموقع الجديد للفرع والاجتماع بعمداء ووكلاء وأعضاء هيئة تدريس كليات الفرع .

حيث توجه سيادته برفقة ا.د/ممدوح صوفان نائب رئيس الجامعة لشون فرع دمياط إلى موقع الجامعة الجديد حيث كان فى استقبالهم مهندسى شركة المقاولون العرب المنفذة للمشروع الذى أكد انه تم الانتهاء من 55 % من أساسات المرحلة الأولى فى ثلث المدة المقررة وان كل الإمكانيات متوفرة لانجاز المشروع وأضاف أن المجتمع الدمياطى يشعر ببناء الجامعة الذى اكتمل 95 % من حجم السور الخارجى له .
وأشار رئيس الجامعة أن جامعة دمياط هى الجامعة الوحيدة التى يتم إنشائها الآن على مستوى مصر و التى تتميز بالنظام الحديث فى التصميم من خلال مدرجات رئيسيه وعدة فصول خلف مبانى الكليات وأكد أن الجامعة لا تتوانى فى دعم مطالبات إنشاء الفرع وانه يريد صرف الميزانيات المدرجة بالخطة هذا العام والبالغة 40 مليون جنية .
عقب ذلك التقى رئيس الجامعة بالسادة عمداء ووكلاء وأعضاء هيئة تدريس الكليات بمقر كلية التربية لمناقشة كل المقترحات والآراء والمشكلات التى طرحها أعضاء هيئة التدريس فيما يتعلق بالوضع الحالى والمستقبلى للفرع .
حيث شدد سيادته على ضرورة بدء جامعة دمياط بنظم ولوائح جديدة ومتميزة تتفادى السلبيات التى تضمنتها لوائح العمل بالجامعة الأم على غرار اللوائح الجديدة بجامعة كفر الشيخ على سبيل المثال كعمل لائحة موحدة لكافة الوحدات ذات الطابع الخاص ووحدة صيانة واحدة للجامعة ككل والبداية السليمة فى دمياط لابد أن ترتكز على بناء مادى ومؤسسى وان الإدارة تكون من الموقع وليس من المكتب .
وأضاف انه أصبح لدى جامعة المنصورة فرع للهيئة القومية للاعتماد وضمان الجودة وقد حصلت 4 كليات بالجامعة على الاعتماد والجودة من اجمالى 10 كليات تقدمت للمشروع وان الجامعة فى طريقها لإقامة جامعة تكنولوجية وفى القريب العاجل الخطوة الكبرى هى إنشاء مركز قومى للقياس والتقويم وأننا نعمل تحت شعار قليل من الإنشاء كثيرا من البحث العلمى والاهتمام بالجودة وتطبيق برامج نوعية جديدة مع طفرة فى تجديد وإصلاح المعامل المتهالكة ونسعى لإنشاء مستشفى للطلبة بالفرع حيث تم إنشاء وحدة للعلاج باجر لأعضاء هيئة التدريس والعاملين وتعمل 24 ساعة وجارى عمل برتوكول تعاون مع جامعة الأزهر ومستشفى الأزهر التعليمى بدمياط للاستفادة من خدماتها الطبية للفرع وطالب عمداء الكليات بالاجتماع مع أعضاء هيئة التدريس لوضع هياكل جديدة للكليات بشكل مستقبلى تصلح لـ 50 سنة قادمة .
وفى رده على مقترحات أعضاء هيئة التدريس صرح انه ليس لديه مانع من مشاركة المجتمع المدنى بالاستثمار فى الجامعة وفيما يتعلق بتسعيرة الكتاب الجامعى أوضح أنها مشكلة متداخلة مابين الطلاب والأستاذ ونبذل جهودنا لحلها وبخصوص نادى اجتماعى واستراحات كسكن لأعضاء هيئة التدريس و أشار إلى انه يدرس هذا الأمر مع ا.د/نائب رئيس الجامعة لشئون الفرع والاتصال السيد وزير الإسكان والأجهزة المعنية لتلبية هذه الرغبات .
هذا وقد التقى رئيس الجامعة برابطة المعيدين والمدرسين المساعدين وناقش معهم كافة طلباتهم ومقترحاتهم موضحا انه يسعد دائما بلقائهم فهم شباب الجامعة الواعى لمستقبلها المشرق فى التعليم والبحث العلمى