المواءة بين مخرجات التعليم العالي والمتطلبات المتنامية لسوق العمل ندوة بجامعة المنصورة

تحت رعاية أ.د/ حسين خالد وزير التعليم العالى وأ.د/ السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة وبالتعاون مع مشروع تقييم مخرجات التعلم فى التعليم العالى ( اهيلو ) أقامت جامعة المنصورة بكلية الحقوق ندوة تهدف إلى محاولة تقييم مخرجات التعليم على نطاق دولى وإيجاد مقاييس تصلح لجميع المجتمعات والثقافات واللغات وهى مبادرة ( أهيلوAHELO) الرائدة لتقيم الإطار المعرفى والقدرات والمهارات التى يكتسبها طالب التعليم العالى وكيفية الاستفادة منها.

وقد أكد على ذلك ا.د/ السيد احمد عبد الخالق بقولة أن العالم يعيش الأن فى قرية صغيرة والدول الأوروبية تتبع برامج الحراك الطلابى فالمسالة لم تعد إقليمية ولابد من البحث عن مقياس مشترك للغة التعلم فى مصر وأعلن عن مبادرة فى الجامعة لإقامة مركز اقليمى لاهيلو هو الأول فى الجامعات المصرية وأوضح أن المستفيد من هذه المبادرة هم نظم التعليم العالى بالدول المشاركة ، الطلاب وأولياء الأمور، المؤسسات التعليمية، سوق العمل المحلى والدولى.
و فى شرح مستفيض قدمه ا.د/ إبراهيم سعد شحاتة المدير الوطنى للمشروع أوضح سيادته مسار الاختبارات وكيفية تقييم الطلاب والأهداف الإستراتيجية والتحديات والمخاطر التى تواجه المبادرة.
حضر الندوة أ.د/ حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د/ ممدوح صوفان نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط و أ.د/ ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الأستاذ/ ومجدى صالح أمين عام الجامعة ولفيف من عمداء ووكلاء الكليات.