الملتقي الخاص لبرلمان طلاب الجامعات المصرية

حيث يهدف البرلمان الطلابى إلى تكوين فكر وشخصية الطلاب ليكونوا أعضاء ايجابيين فى المجتمع من خلال المشاركة الفعالة لطلاب الجامعة فى مناقشة المشكلات التى تواجههم داخل الجامعة والتحديات التى تواجه مجتمعهم وتنمية الوعى بهذه المشكلات وكيفية مواجهاتها وحتى تكون الجامعة منبرا شرعيا لطرح أفكار الطلاب حول كل المجالات وتصوراتها حول سبل المواجهة بوعى وطنى ولكى تتحرك الأغلبية من طلاب الجامعة للمشاركة بوعى فى مناقشة قضايا الوطن بشفافية ووضوح .

كما تم تشكيل اللجان الرئيسية للبرلمان من الطلاب المشاركين من الجامعات المصرية وتضم هذه اللجان لجنة الشباب والرياضة ،التعليم ، الفتيات، واللجنة الاقتصادية والسياسية والبيئية .

شارك فى فعاليات الملتقى وورش العمل والمناقشات والمشاورات ا.د/عزت عبد الله المشرف العام على مشروع تطوير الأنشطة الطلابية بالجامعات و ا.د/صبحى حسنين نائب رئيس الاتحاد الرياضى للجامعات ونائب رئيس الاتحاد العرب للجامعات و ا.د/عصام الهلالى مدير مشروع تطوير الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالى و ا.د/حسام الدين مصطفى منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة و ا.د/رياض الرفاعى مستشار اللجنة الثقافية العليا.

حضر الملتقى وفود الجامعات المشاركة ولفيف من قيادات الجامعة وضيوفها من أعضاء مجلسى الشعب والشورى وأعضاء هيئة التدريس من مشرفى اللجان داخل البرلمان.