الملحق الثقافي السعودي في ضيافة جامعة المنصورة

استقبل أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق رئيس الجامعة الدكتور/خالد بن محمد الوهينى الملحق الثقافي بالسفارة السعودية بالقاهرة والوفد المرافق له للوقوف على أحوال الطلاب السعوديين الدارسين بالجامعة لفتح سبل تعاون في مجالات متعددة في المرحلتين الجامعية الأولى والدراسات العليا.

تناول اللقاء أهم مشكلات الطلاب في التعليم العام وبرنامج مانشستر وأهمية التقويم الدراسي والتزام الدقة في مواعيد الامتحانات والعمل على تجهيز الجامعة لبرنامج أكاديمي لتعليم اللغة الانجليزية.
وأشاد الملحق الثقافي السعودي بالجامعة مشيرا بأنها من أفضل الجامعات المصرية التي يدرس بها الطلاب السعوديين.
هذا وأكد أ.د/ رئيس الجامعة على بحث جميع مشكلات الطلاب السعوديين للعمل على حلها وإمكانية فتح باب الدراسات العليا للطلبة السعوديين. و تم الاتفاق على التقدم بملف الدراسات العليا ودعوة لجنة من وزارة التعليم العالي السعودي لزيارة جامعة المنصورة للتعرف على برامجها المختلفة حتى يمكن التعاون مع الجامعة وتوطيد أواصر التعاون العلمي والبحثي في مختلف الكليات في المرحلة الجامعية الأولى والثانية.
حضر اللقاء أ.د/ ريمونده عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د/ حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د/ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والسادة عمداء كليات ( الطب – طب الأسنان – الصيدلة - الحقوق – السياحة والفنادق ) وبعض الطلاب السعوديين الدارسين بالجامعة.
عقب اللقاء قام الوفد بزيارة كلية الطب وقاعة المحاضرات ومعمل المهارات وبرنامج المنصورة مانشستر والمستشفى الجامعي والقرية الاولمبية