د./ عمرو خالد في ضيافة جامعة المنصورة

التقى ا.د/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة بالداعية الاسلامى د/عمرو خالد وذلك خلال دعوة أسرة صناع الحياة بكلية الحقوق له فى ندوة أقيمت بمدرج ا.د/عبد المنعم البدراوى بعنوان دور الشباب فى نهضة مصر.
حيث أكد رئيس الجامعة خلال لقاءه على ضرورة الاستفادة من إمكانيات الجامعة و طاقات الشباب فى مجالات الإبداع والابتكار مشيرا إلى المشروعات التى يتقدم بها طلاب كلية الهندسة من اجل خدمة الإنسانية فى مجالات متعددة مثل اكتشاف الألغام فى الصحراء الغربية وطالب سيادته بأهمية التواصل المستمر مع قطاع الشباب وقطاع الأعمال مؤكدا أن الرهان فى الوقت الحالى هو الرهان على العلم والشباب حيث المح سيادته إلى ما قامت به الجامعة فى هذا الصدد من إنشاء صندوق للوقف خيرى لخدمة البحث العلمى والتكنولوجى و الذى يهدف إلى تمويل البحوث والإنفاق على المشروعات البحثية فى مجالات العلوم المختلفة.
وأعرب د. عمرو خالد عن اعتزازه بطاقات الشباب وتوجيهها إلى العمل التنموى بدلا من إهدار طاقاتهم فى الانحرافات الفكرية وذلك من خلال حملته لمحو الأمية والتى ساهمت بمجهود الشباب فى إلحاق حوالى 50.000 امى من 8 محافظات مختلفة فى فصول محو الأمية وكذلك حملته الجديدة للتوعية بأخطار الإدمان خاصة بين أوساط الشباب والتى أطلق عليها اسم ( أوعى ).
عقب ذلك التقى د.عمرو خالد بالطلاب حيث أشار إلى أهمية التحلى بالإيمان والأخلاق والمشاركة فى العمل التطوعى وعدم انتظار الوظائف الحكومية وتعلم المهارات والكورسات المختلفة .