احتفالية تخريج الدفعة الثانية للوافدين بطب المنصورة

تحت رعاية السيد ا.د/ السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة أقامت كلية الطب الخميس الموافق 7/3/2013  احتفالية تخريج الدفعة الثانية للطلاب الوافدين الحاصلين على درجة بكالوريوس الطب والجراحة دفعة 2012 بقاعة ا.د/ المهدي الباسوسى بمستشفى الأطفال بمشاركة السيد د/سعيد الشافعي المستشار الثقافي الماليزي ود/ سعيد الصفا الملحق الثقافي الأندونيسى وأولياء أمور الخريجين . ويبلغ عدد خريجي الدفعة 59 خريج من الوافدين الدارسين بكلية الطب من بينهم 47 طالب ماليزي و9 سعوديين و3 طلاب فلسطينيين.
بدأت الاحتفالية بطابور عرض الخريجين ثم كلمة لـلسيدة ا.د/ نسرين صلاح عمر المشرف العام على مكتب الوافدين باللغتين العربية والماليزية أشارت فيها إلى أن هذا النجاح هو ثمرة جهد الطلاب وأولياء أمورهم بالإضافة إلى عطاء أساتذة التدريس على مدى 6 سنوات وتعاون الجامعة وإدارة الوافدين لتقديم سبل الدعم والتسهيلات لتمكين الطلاب من تحقيق هذا الإنجاز .
كما وجه ا.د/ إيهاب سعد عميد كلية الطب كلمة إلى الطلاب حثهم فيها على التمسك بشرف المهنة والمحافظة على كرامة المرضى ومواصلة البحث العلمي والارتقاء بمهنة الطب .
وفى كلمته شكر د/ سعيد الشافعي المستشار الثقافي ماليزيا الجامعة على أدائها المتميز وسمعتها العالمية المرموقة وما تقدمه من مستوى علمي راقي متمنيا مزيد من التعاون بين الجامعة ودولة ماليزيا .
وعبر السيد ا.د/ رئيس الجامعة عن سعادته لحضوره للعام الثاني على التوالي لتخريج الطلاب الوافدين لكلية الطب وتمنى أن يطبق الطلاب ما درسوه من علم في أوطانهم وان يذكروا دائما جامعة المنصورة بكل الخير وان الجامعة ترحب بهم دوما لمن يرغب في استكمال الدراسات العليا بها وشدد على أهمية التواصل المستمر مع رابطة خريجي كلية الطب.
وقام د/ سالم ضرغام وكيل نقابة الأطباء بالدقهلية بإلقاء القسم وردده ورائه الخريجون كما تم تكريم الخريجين وتسليمهم الشهادات والدروع والتقاط الصور التذكارية واختتم الحفل بفقرات فنية من كورال الجامعة وفقرات فلكلورية من الطلاب الوافدين .
حضر الاحتفالية ا.د/ حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وا.د/ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وا.د/محمد عطية البيومى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بكلية الطب ووكلاء الكلية والسادة مديري المراكز الطبية بالجامعة و أعضاء هيئة التدريس بالكلية .