اجتماعات مكثفة للجان النوعية المنظمة لملتقي الخريجين بجامعة المنصورة

اجتمعت اللجنة العليا والتنفيذية لملتقى الخريجين الثالث برئاسة الأستاذ الدكتور/ حسن عتمان- نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ ماهر عبد الرزاق- وكيل كلية الهندسة والأستاذ الدكتور/ سامية حسنين- وكيل كلية الآداب لشئون البيئة والأستاذ الدكتور/ نسرين صلاح عمر- وكيل كلية الطب لشئون البيئة وأعضاء اللجنة التنفيذية واللجان الأخرى لمناقشة الاستعدادات النهائية والإعداد للملتقي الثالث لتأهيل وتوظيف الخريجين، والذي يعقد في الفترة من28-30مارس2016  تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد حسن القناوي- رئيس الجامعة.
لمتابعة خطوات التنسيق الداخلي والخارجي للجان الملتقي وأهم ما توصلت له اللجان النوعية، وبحضور لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس وممثلين لقطاعات وكليات ومؤسسات من داخل وخارج الجامعة.
كما تم الإعلان عن الانتهاء من تصميم التطبيق الخاص بالملتقى لكل أنواع الموبايل يحوى كافة البيانات الخاصة بالملتقى ليصل لجميع الطلاب بمختلف الكليات
وأعلن الدكتور/ أحمد رمضان الشيخ- المدرس بكلية الصيدلة مسئول ملف القطاع الطبي والصيدلي بالملتقى أنه تم التواصل مع أكثر من 40 شركة ومؤسسة مختصة بالقطاع الدوائي بالتعاون مع لجنة التوظيف الطلابية بكلية الصيدلة ETOP ، وقد تم الحصول علي موافقات من4 شركات ومؤسسة تهتم بهذا الشأن ومن بينها شركه ايبيكو للصناعات الدوائية وصيدليات الطرشوبى ومكتب حبيب العلمي في إطار المشاركة والرعاية لفعاليات الملتقى الخاصة بالقطاع الطبي وجارى التنسيق مع باقي الشركات والتعاون في المجلات الأخرى.
وأكد الدكتور/ عمرو أحمد جبر- عضو اللجنة العليا والمسئول عن التواصل مع كلا من المعهد المصرفي المصري وشركة ميكروسوفت أنه جارى العمل على تحديد ورش العمل والندوات التي من المقرر إدراجها ضمن أجندة الملتقى وفعالياته.
وفيما يتعلق بالقطاع التربوي فقد أكد كلا من الدكتورة/ حنان الرفاعى والدكتورة/ ولاء عبد الفتاح مسئولا الملف على انه قد تم التوصل لاتفاق مع بعض المدارس الدولية للغات بنطاق محافظة الدقهلية ومنها مدارس (جلورى، الوادي، الوادي الأخضر)، ومن المقرر الإعلان قريباً عن سبل وأوجه التعاون المشتركة بينها وبين الجامعة
وعن القطاع الهندسي تحدث دكتور مهندس/ محمد صبري سرايا عن أنه جارى الإعداد لعقد اجتماع مابين السيد المهندس/ عادل الغزالي نقيب المهندسين بالدقهلية والسيد الأستاذ الدكتور/ حسن عتمان- رئيس اللجنة العليا لبحث سبل التعاون مع الجامعة بهذا الشأن.
وفى نهاية اللقاء أشار أ.د/ حسن عتمان رئيس اللجنة العليا للملتقى إلى سرعة إنهاء المهام التي تم تكليف السادة رؤساء وأعضاء اللجان بها؛ للوصول لأفضل النتائج لتحقيق أهداف الملتقى لخدمة الجامعة وطلابها وسوق العمل والوطن لتحقيق الرقي والتقدم.