المؤتمر الطلابى التدريبى للجمعية العلمية لطلاب كليات الصيدلة بجامعة المنصورة

افتتح السيد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الباسط - نائب رئيس جامعة المنصورة للتعليم والطلاب، الخميس 2 فبراير 2017 فعاليات المؤتمر الطلابى التدريبى للجمعية العلمية بمدرج الأستاذ الدكتور/ ابو النجا والذى ينظمه مكتب الاتحاد المصرى بكلية الصيدلة تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة.

بحضور السيدة الأستاذ الدكتور/ ناهد العنانى - عميد كلية الصيدلة - جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ حاتم سالم - وكيل كلية الصيدلية لشئون التعليم والطلاب ،السيدة الأستاذ الدكتور/ منال عمر- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، السيدة الأستاذ الدكتور/ منى زغلول - وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة / ليلى أبوزيد - مدير وحدة ضمان الجودة ورائد الجمعية العلمية بصيدلة المنصورة، بالإضافة لعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية صيدلة المنصورة وعدد كبير من جانب طلاب كليات الصيدلة بمختلف الجامعات المصرية.

حيث أثنت د/ ليلى أبوزيد، على النشاط الطلابى بالكلية مشيدة بدور طلاب الجمعية فى تنظيم المؤتمرات ومطالبة بضرورة الحفاظ على مكانة الصيدلى والتمسك بأخلاقيات المهنة.

كما أشارت ا.د/ ناهد العنانى أن الاحتفال بتأسيس الجمعية العلمية بصيدلة المنصورة للعام الثالث على التوالى انطلاقا من دورها الهام فى خدمة المجتمع من خلال القوافل الطبية التى توفدها للقرى الفقيرة، وورش العمل التنى تنظمها لتطوير مهارات الطلاب. أن ما يميز الجمعية العلمية لطلاب كلية صيدلة المنصورة هو استمرارية العطاء بين مختلف الأجيال المشاركين فى هذه الجمعية بالاضافة لمساهمة أعضائها فى تأسيس صيدلية افتراضية داخل الكلية.

وأعرب ا.د/ أشرف عبد الباسط عن سعادته بالمجهود الذى يبذله طلاب الجمعية العلمية بالتنسيق مع إدارة الكلية من أجل خدمة المجتمع مما دفع إدارة جامعة المنصورة لتوفير ثلاثة مكاتب خاصة بالانشطة الطلابية الأول خاص بالبحوث الطلابية، والثانى يتعلق بالخدمات المجتمعية بينما يخصص الثالث لبحث آليات تأهيل الطلاب الخريجين لسوق العمل.