تقدم تصنيف جامعة المنصورة لعام 2019 فى التصنيف الدولى للجامعات

أعلن السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - القائم بعمل رئيس جامعة المنصورة عن تقدم ترتيب الجامعة فى تصنيف التايمز الدولى للجامعات Time Higher Education
وقد صنفت جامعة المنصورة لعام 2019 م فى الترتيب 601-800 حيث كان تصنيف الجامعة لعام 2018 م فى الترتيب من 801-1000.
يعد تصنيف التايمز من أقوى التصنيفات الدولية للجامعات حيث يشمل التصنيف 1200 جامعة على مستوى العالم
وأكد أ.د/ أشرف عبد الباسط ان أن هذا التقدم فى ترتيب التصنيف الدولى نتيجة تطبيق الخطة الاستراتيجية للجامعة وتطوير منظومة التعليم
مشيرا الى الجهود المتميزة التى بذلتها لجنة تصنيف الجامعة للارتقاء بترتيب الجامعة فى التصنيفات العالمية وهًا إلى جهد السادة أعضاء هيئة التدريس فى النشر الدولى للبحوث فى كبرى المجلات العلمية.
الجدير بالذكر أن تصنيف Time Higher Education يعتمد على خمسة مؤشرات رئيسية فى مجالات : التعليم (البيئة التعليمية بنسبة 30%)، البحث العلمى (حجم الأبحاث المنشورة والدخل من البحث العلمى والسمعة بنسبة 30%) والاستشهادات المرجعية (تأثير البحث بنسبة 30 %) و العلاقات الدولية (أعضاء هيئة التدريس والطلاب والبحوث بنسبة 7.5%) و دخل الصناعة (نقل المعرفة من الابتكارات وبراءات الاختراع بنسبة 2.5 %).

لمزيد من التفاصيل يرجى زيارى الرابط التالي: