وزير التعليم العالى يفتتح عدد من الوحدات الطبية بمستشفى الأطفال بجامعة المنصورة بعد تجديدها

إفتتح الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالى والبحث العلمى، بحضور الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة ، الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - عميد كلية الطب ، الأستاذ الدكتور/ أحمد الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال الجامعى، الفنانة/ سيمون، الأنبا داوود -أسقف المنصورة وضواحيها، والسيد وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة الدقهلية، عدد من الوحدات الطبيه بمستشفى الأطفال الجامعى وهى مركز أبحاث الخلايا الجذعية بالحبل السري بجامعة المنصورة وهو أول بنك حكومي داخل جامعة مصرية للاحتفاظ بالخلايا الجذعية، ويعد هذا المركز من الوحدات المتميزة في تقديم هذه الخدمة الطبية بالمستشفى، كما قام سيادته بافتتاح وحدة أمراض القلب الجديدة لتقديم الخدمات الطبية المتكاملة والمميزة لحديثي الولادة، الرضع والأطفال المصابين بأمراض القلب الخلقية والمكتسبة من مصر وبعض الدول العربية، وهى مزودة بأحدث الأجهزة لفحص القلب وقسطرة القلب، كما أنها مجهزة بنظام الكبسولة المتكاملة للعلاج الهجيني وهو من أحدث العلاجات في أمراض وجراحات القلب، وافتتح ايضاً وحدة زراعة نخاع الأطفال الجديدة بمستشفي الأطفال الجامعي بالمنصورة.

وأثنت الفنانة سيمون على جهد القائمين على هذا الحدث متمنية أن يساهم إنشاء هذه الوحدات الطبية فى إنقاذ حياة آلاف الأطفال.

وأشار ا.د/ أحمد الرفاعى، إلى أن إنشاء هذه الوحدات تم بفضل دعم قيادة كل من جامعة المنصورة وكلية الطب وتكاتف كافة العاملين بمستشفى الأطفال الجامعى.

وأكد ا.د/ محمد عطية، على أن وحدات زرع النخاع وبحوث قلب الأطفال وبنك الخلايا الجذعية سيتم من خلالها تقديم خدمات لم تكن موجودة من قبل لخدمة عدد كبير من الأطفال، مما يساهم فى القضاء على قوائم الانتظار فى إطار مساهمة كلية الطب جامعة المنصورة فى دعم المبادرات القومية بالقضاء على قوائم انتظار المرضى.

وأكد ا.د/ أشرف عبد الباسط، أن بنك الخلايا الجذعية الذي سيتم افتتاحه أول بنك حكومى خاص بالخلايا الجذعية للأطفال.

ويرى ا.د/ خالد عبد الغفار، أن جامعة المنصورة تحتل مكانة هامة على المستوى العالمى من خلال دخولها ضمن اهم التصنيفات العالمية لأفضل الجامعات المصرية، وأن القطاع الطبى بجامعة المنصورة ساهم فى وصولها لهذه المكانة ووعد سيادته بدعم كافة مستشفيات جامعة المنصورة ومراكزها الطبية وخاصة مستشفى الأطفال الجامعى حتى تستمر فى تقديم أفضل خدمة للمرضى.

.