رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة فيليكو ترنوفو ببلغاريا

إستقبل الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، وفد جامعة فيليكو ترنوفو ببلغاريا والذى يزور جامعة المنصورة حاليا فى إطار إتفاقية التعاون الموقعة بين الجامعتين وبدعم من برنامج الإتحاد الأوروبى الإيراسموس لتبادل الطلاب والأساتذة مع كليتى التجارة والآداب.
يضم الوفد البروفيسور/ ديميتر ديمتروف - نائب رئيس جامعة فيليكو ترنوفو، البروفيسور/ فينتا فيستوفا - عميد كلية التجارة، البروفيسور/ كريم نعمة - منسق الإتفاقية من الجانب البلغارى، بروفيسور/ بويشو بوشيف - أستاذ الاقتصاد، برفيسور/ روزينا كاستوفا - أستاذ التاريخ، الأستاذة/ ميلينا سيمنونا - مسئول مكتب العلاقات الدولية بالإضافة إلى أربعة طلاب من الجانب البلغارى، وبحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ محمد عطوة - عميد كلية التجارة، الأستاذ الدكتور/ مها السجينى - وكيل كلية الآداب ومنسق الإتفاقية والأستاذ الدكتور/ محمد صلاح - مسئول مكتب العلاقات الدولية.
تأتى زيارة الوفد فى إطار تفعيل الإتفاقية وتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وتستمر الزيارة لمدة أسبوع من 20-28 فبراير 2019 كما تستمر زيارة الطلاب البلغاريين لمدة ثلاث شهور يتبعها زيارة لمجموعة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة وكذلك زيارة لطلاب من جامعة المنصورة لمدة 3 شهور.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، أن تفعيل الإتفاقية وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب يأتى فى إطار إستراتيجية الجامعة فى تدويل التعليم العالى والتى أوصى بها السيد رئيس الجمهورية وتتبناها وزارة التعليم العالى مع الجامعات المصرية، وذلك لتبادل الخبرات التعليمية والبحثية الدولية من خلال عقد شراكات فعالة مع الجامعات الدولية والأوربية.