جامعة المنصورة تواصل الإستعدادات النهائية لدعم المرحلة الثالثة من مبادرة "100مليون صحة"

عقد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، إجتماعا مع قيادات مديرية الصحة بالدقهلية والسادة أعضاء مجلس النواب بالدقهلية في إطار الاستعدادات النهائية للمرحلة الثالثة من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للقضاء علي فيروس س والكشف عن الأمراض غير السارية وذلك تحت عنوان "100مليون صحة" حيث ستبدأ الحملة بمحافظة الدقهلية إعتبارا من أول مارس وتستمر حتي نهاية ابريل، بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة وتنمية البيئة، الدكتور/ سعد مكي - وكيل وزارة الصحة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطيه - عميد كلية الطب، السادة مديرى المراكز والمستشفيات بالجامعة، وعدد من الشخصيات العامة.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، على ضرورة التكاثف مع كافة الجهات والقطاعات داخل المحافظة معتبرا أن هذه الحملة مهمة قومية للحفاظ على صحة المواطن المصرى وهو العامل الأساسى للتنمية مشيرا إلى أن الجامعة ستقدم كافة أشكال الدعم لنجاح الحملة القومية داخل المحافظة.
وأشار الأستاذ الدكتور/ محمود المليجي، إلى أن الجامعة ستقدم كافة أشكال الدعم والتنسيق مع مسئولى وزارة الصحة بالمحافظة لتنفيذ الحملة القومية لوزارة الصحة للقضاء على فيرس س ، كما نوه أن الجامعة أنهت الإستعدادات النهائية والتجهيزات اللوجيستية داخل الجامعة لبدء الحملة وكذلك تحديد عدد محطات العمل، وأوضح أن الحملة فرصة عظيمة جدا لفحص أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.
وعرض الدكتور/ سعد مكى، خطة تنفيذ الحملة والاستعداد للكشف علي الفئات العمرية الأكبر من 18 عام من الجنسين من لم يسبق لهم العلاج، كما أنه قد تم تجهيز 60 فريق عمل منتشر داخل الكليات، المستشفيات والمراكز الطبية ستعمل من التاسعة صباحا حتي التاسعة مساءاً وسيمتد عملها في الأندية وأماكن تجمع المواطنين ليلا للتيسير عليهم.
.