رئيس الجامعة يتفقد التجهيزات النهائية لوحدة زراعة النخاع بمركز الأورام

تفقد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، التجهيزات النهائية بوحدة زراعة النخاع بمركز الأورام، رافقه خلال الزيارة الأستاذ الدكتور/ محمد حجازى - مدير المركز، الأستاذ الدكتور/ فرحة الشناوى - المشرف على مركز الخلايا الجذعية من الحبل السرى، الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة - رئيس لجنة زرع النخاع، الأستاذ الدكتور/ أحمد منصور - أستاذ طب الأطفال، الأستاذ الدكتور/ وليد النحاس - نائب مديرالمركز، الأستاذ الدكتور/ توفيق الخضرى - نائب مدير المركز، الأستاذ الدكتور/ عماد عزمى - رئيس وحدة أمراض الدم، الأستاذ الدكتور/ محمد نصر - أستاذ أمراض الدم، الدكتور/ محمد عوض، الدكتورة/ منال عبد الحميد، الأستاذ/ أسامة موسى - أمين عام الجامعة وممثل شركة إسبكترا الألمانية.

وشدد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، على سرعة الإنتهاء من تجهيز وحدة زراعة النخاع الجديدة وتدريب كوادر من مختلف التخصصات من أعضاء هيئة التدريس، الأطباء، التمريض والفنيين لإكساب طواقم العمل الطبية الخبرات المتميزة لتحقيق أعلى معدل من نجاح عمليات زراعة النخاع والذى سيعمل على زراعة أمل جديد لمرضى أمراض الدم.
وأشار الأستاذ الدكتور/ محمد حجازى، أن العمل وتركيب الأجهزة بوحدة زراعة النخاع جارى حسب الجدول الزمنى لتجهيز الوحدة وسيتم الإنتهاء من التركيبات وإختبار التجهيزات نهاية شهر إبريل2019 وسيتم التشغيل التجريبى أول مايو 2019.
وإستعرض الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة، تجهيزات وحدة زراعة النخاع والتجهيزات النهائية لتشغيل الوحدة، كما عرض نتائج الزيارة لبعض وحدات زراعة النخاع بمستشفيات باريس بفرنسا، خطط التدريب للأطباء والتمريض بمركز الأورام على أساليب العمل الحديثة بوحدات زراعة النخاع بفرنسا.
كما عرض الأستاذ الدكتور/ أحمد منصور، نتائج الزيارة لوحدات زراعة النخاع للأطفال ودراسة إحتياجات الوحدة من التجهيزات الحديثه.
.