إفتتاح المؤتمر السنوى الحادى عشر للإعجاز العلمى فى القرآن والسنة بجامعة المنصورة

إنطلقت يوم الإثنين 11 مارس 2019 فعاليات أبحاث المؤتمر السنوى الحادى عشر للإعجاز العلمى فى القرآن والسنة بمدرج الأستاذ الدكتور/ إبراهيم المهدى بكلية التجارة جامعة المنصورة والذى يقام بالتعاون مع كلا من رابطة العالم الإسلامى، الهيئة العامة للكتاب والسنة ومكتب الإعجاز العلمى بمصر يومى الإثنين والثلاثاء 11-12 مارس 2019.

حضر إفتتاح المؤتمر كلا من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطوة - عميد كلية التجارة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - عميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور/ مصطفى الشيمى - مدير مكتب الإعجاز العلمى فى مصر، الأستاذ الدكتور/ ناظم شمس - أستاذ جراحة الأورام بطب المنصورة ورئيس المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ مجاهد أبو المجد - أستاذ الباطنة بطب المنصورة والرئيس الشرفى للمؤتمر بالإضافة إلى عدد من السادة عمداء كليات جامعة المنصورة ووكلائها، مديرى مستشفيات الجامعة ومراكزها الطبية وأعضاء مكتب الإعجاز العلمى بمصر.

وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، أن الجامعة تسعد دائما بإستضافتها للمؤتمر حيث انه وسيلة للحوار الحضارى المستند على العلم ، وأضاف سيادته أن فلسفة العلم تحلق فى إتساع الكون بأجرامه من النجوم والكواكب والأقمار جنبا إلى جنب مع إشارات القرآن فى خلق الأرض ولذا تتشرف الجامعة بفتح معاملها، مراكز أبحاثها وأساتذتها فى خدمة العلم فى القرآن الكريم والسنة النبوية.

وأكد الأستاذ الدكتور/ محمد عطوة، أن كلية طب المنصورة فخر الدقهلية وأن قضية الإعجاز العلمى شغلت ومازالت تشغل مساحة كبيرة فى الفكر الإسلامى فالإعجاز العلمى فى كل عصر وجهة ودليل على صدق معجزة الرسول صلى الله عليه وسلم كما سيتضح من خلال جلسات المؤتمر، وأعرب عن سعادته بحضور هذا المؤتمر مشيراً إلى أن آيات القرآن الكريم تستحق وقفة ودراسة واعداً بتوضيح الإعجاز العلمى فى هذه الآيات فى المؤتمر القادم.

ونوه الأستاذ الدكتور/ مصطفى الشيمى، أن أهم أهداف المؤتمر أن يكون قنطرة للتواصل العلمى نحقق من خلالها خدمة الإنسانية فى البحث عما ينفع الناس ويمكث فى الأرض لنثبت للعالم أن ديننا دين علم ومعرفة يبحث عن الحق ويدعو إلى الإبداع والأخذ بأسباب الرقى المادى وصناعة الحضارة من أجل حياة كريمة يسودها العدل ويصير فيها العلم خادما للناس ومعينا لهم.

وأشاد الأستاذ الدكتور/ ناظم شمس، بدعم جامعة المنصورة للمؤتمر وبإستضافة كلية التجارة لفعالياته وبتعاون مكتب الهيئة العالمية للكتاب والسنة فى مصر من تحقيق هدف المؤتمر المتمثل فى توضيح عدم تعارض العلم مع القرآن والسنة والرد على المشككين فى الإسلام من خلال توضيح الأسانيد الشرعية من واقع القرآن والسنة التى تعلى من قيمة العلم.

وأثنى الأستاذ الدكتور/ مجاهد أبو المجد، على دعم الجامعة للمؤتمر وعلى كثافة الحضور متمنيا تحقيق المؤتمر لأهدافه.