إفتتاح فعاليات المؤتمر الدولى الثانى عشر لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بجامعة المنصورة

إفتتح الأستاذ الدكتور/أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، فعاليات المؤتمر الدولى الثانى عشر لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بكلية الطب بعنوان "تعاظم دور المعمل فى التشخيص والعلاج" فى الفترة من 27-28 مارس 2019، برئاسة الأستاذ الدكتور/ صلاح عارف - رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية، الأستاذ الدكتور/ زياد توحيد - مقرر المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ محمد صبرى والدكتور/أحمد السباعى - سكرتيرا المؤتمر، بحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - عميد كلية الطب، البروفيسور/ رايان روبوتورى - مدير مركز مايو كلينك بالولايات المتحدة الامريكية ونخبة من أساتذة الباثولوجيا الإكلينيكية بالجامعات المصرية.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، أن قسم الباثولوجيا الإكلينيكية من الأقسام الهامة فى كلية الطب نظراً للإسهامات والخدمات الطبية الذى يقدمها للجامعة وخصوصا الإسهامات البحثية، كما يضم القسم العديد من المعامل المعتمدة والتى تقدم خدمات متميزة.
وأشار الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم، أن المؤتمر يشهد مناقشة موضوعات هامة فى الأساليب الحديثة للتشخيص، كما يعمل القسم على نشر أبحاث علمية هامة بالشراكة مع مؤسسات دولية ولقد حقق أعضاء القسم عدد كبير فى النشر الدولى فى المجال الطبى.
ونوه الأستاذ الدكتور/ محمد عطية، أن القسم هام فى التشخيص، العلاج ومتابعة العلاج ويضم تخصصات مختلفة، معامل معتمدة ومشروعات بحثية هامة تخدم قطاع كبير من المرضى فى المراكز الطبية والمستشفيات.
وأضاف الأستاذ الدكتور/ صلاح عارف، أن المعامل لها دور هام وكبير فى تشخيص الأمراض مما يساعد على تحديد المرض والمساعدة فى علاجه بالصورة ويقدم القسم خدمات كبيرة إلى مختلف الأقسام بالمستشفيات والمراكز.